"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Задержаны все трое подозреваемых в нападении на инкассаторов банка в Москве
РИА Новости

Задержаны все трое подозреваемых в участии в нападении на инкассаторов банка "Русский стандарт" в Москве, совершенном 27 июня, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.
Нападение на инкассаторов было совершено в ночь на 27 июня на улице Трофимова на юго-востоке Москвы. Неизвестные обстреляли сотрудников инкассации, забрали деньги и скрылись на автомашине "БМВ". В результате нападения один инкассатор погиб, один ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся. Точная сумма похищенного не разглашалась, однако, по предварительным данным, она могла составлять не менее 10 миллионов рублей.
"Один из участников нападения был ранее судим, а двое других являются бывшими сотрудниками милиции. Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста", - сообщил Маркин. По его словам, у подозреваемых изъято почти 1,5 миллиона рублей похищенных денег.


У инкассаторов воры похитили 13 миллионов рублей
РСН, Портал Охрана

У двух вологодских инкассаторов "Сбербанка" похищены более 9 млн рублей. Нападение на экспедиторов произошло в городе Кадникове Сокольского района Вологодской области. Двое инкассаторов на автомашине УАЗ перевозили 13 млн рублей. Инкассаторы остановились на обед и оставили без присмотра машину с деньгами. Воспользовавшись халатностью сотрудников банка, неизвестные подобрали ключи к автомашине и похитили 9 млн 800 тыс. рублей.
Сыщики не исключают, что к краже денег может быть причастен кто-то из сотрудников банка.


Работник метрополитена воспользовался сбоем в электронной системе Банка Москвы и похитил 85,5 млн. рублей
SecurityLab

Управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Москве закончило расследование необычного уголовного дела. Обвиняемым по нему проходит простой 27-летний машинист столичного метрополитена Алексей Лепехин. Ему вменяется хищение у Банка Москвы 85,5 млн рублей.
По версии следствия, молодой человек смог получить доступ к общему ссудному счету банка и в течение длительного времени переводил с него крупные денежные суммы на свою карточку, официально предназначенную для получения зарплаты.
Такой необычный источник дополнительного к зарплате дохода стал доступен машинисту благодаря неполадкам в электронной банковской системе Web-банкинг. Её пользователем Лепехин стал в феврале 2007 года. Помимо зарплатного и кредитного счета в какой-то момент в его профиле стал доступным "ссудный счет". Алексей Лепехин, конечно, удивился, но быстро понял, что лишней опцией он может пользоваться в свое удовольствие.
Когда махинации Лепехина были раскрыты, он пытался спастись бегством и даже жил по поддельному паспорту. От рук правосудия его это не уберегло, и сейчас бывший машинист готовится предстать перед судом по статьям 159-4 (мошенничество в особо крупном размере) и 174.1-2 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного Кодекса РФ.


ФАС России возбудила дело в отношении «Хоум кредит энд финанс банк»
Businesspress.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» по признакам нарушения статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция). Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в распространении банком информации, вводящей потребителей в заблуждение в отношении условий предоставления потребительских кредитов. На официальном Интернет-сайте банк разместил информацию о своих кредитных продуктах с сообщением об отсутствии комиссии за предоставление кредита. Однако в кредитные договоры банк, тем не менее, включает ежемесячные комиссии за предоставление кредита.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru