"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Милиция ищет грабителей, похитивших из банка в Стерлитамаке почти 4 млн.рублей
РИА "Новости"

Крупное ограбление банка совершено в городе Стерлитамаке (Республика Башкортостан), воры похитили из сейфа 3,8 миллиона рублей.
Неизвестные срезали замок входной двери в здании, в котором банк арендует помещение, и проникли в помещение кассы. Затем автогеном они вскрыли сейф, похитив из него 3,1 миллиона рублей, более 15 тысяч долларов и девять тысяч евро.
Все помещения банка оборудованы охранной сигнализацией, но она, по каким то причинам, не сработала.


Новосибирск: раскрыта крупная афера с акциями Газпрома и Сбербанка
RosInvest.Com

Следственная часть при Главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу (СФО) завершила расследование уголовного дела о хищении акций ОАО "Газпром" и Сбербанка России, принадлежавших Абсолют Банку, на сумму более 360 млн рублей.
В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2007 года группой лиц, "были похищены путем обмана" акции ОАО "Газпром" и Сберегательного банка России, принадлежащие АКБ "Абсолют Банк" (Москва). Эти акции были реализованы в офисе ООО "Компания Брокеркредитсервис" в Новосибирске на сумму 360 млн 786 тыс. 920 рублей. При этом один из обвиняемых предъявил копию поддельного договора дарения акций и открыл на свое имя брокерский счет.
По данным следствия, в дальнейшем обвиняемые пытались получить наличными часть денежных средств, поступивших на брокерский счет одного из них "Брокеркредитсервисе", а другую часть они планировали перечислить на счет этого же обвиняемого, открытый в Альфа-Банке.


Генпрокуратура: российский банк выдал кредит под 1977% годовых
Банки.Ру , Коммерсант

Генпрокуратура и Роспотребнадзор готовы начать еще одну кампанию по борьбе с дополнительными комиссиями банков и их «недобросовестным» отношением к заемщикам, пишет газета «Коммерсант». По данным прокуроров, ряд финансовых организаций — МДМ-Банк, Абсолют Банк и банк «Пушкино» — кредитуют граждан под 152%, 776% и даже 1977% годовых. Это единичные случаи, оправдываются банкиры.
На состоявшейся расширенной коллегии Роспотребнадзора с участием сотрудников Генпрокуратуры первый заместитель генпрокурора Александр Буксман призвал специалистов Роспотребнадзора к более жестким мерам в отношении российских банков, занимающихся потребительским кредитованием. В качестве примера «сверхприбылей» банков за 2007 год Александр Буксман назвал три банка: по отдельным кредитным продуктам в банке «Пушкино» ставка, по его словам, составляет 152%, в Абсолют Банке — 776%, а МДМ-Банк вместо обещанных заемщикам процентов в реальности получал аж 1977%.


Банкомат сфотографировал мошенницу
Столица на Онего (Карелия)

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, жительница города задумала хитроумную аферу, когда узнала, что ее соседи должны получить кредитную карту от одного их банков. Почтовый работник, принесший извещение на получение карты, не застал их дома и обратился к женщине с просьбой передать документ соседям. Она внесла в почтовое извещение поддельные данные, якобы, из паспорта настоящего владельца карты и поставила его подпись. Недобросовестный работник почтового отделения не перепроверил данные и выдал карту мошеннице. Чтобы выяснить код активации карты она пришла в гости к соседям и, под предлогом изучения банковских условий, попросила посмотреть договор, где записан код. Затем по просьбе женщины ее сын позвонил в банк, назвался именем настоящего владельца карты, и таким образом, активировал ее. В результате, мошенница сняла с чужого счета 30 тысяч рублей.
По словам следователей, женщину подвело отсутствие знаний о том, что в банкомате установлена фотокамера, снимающая получателей денег. Фотография злоумышленницы оказалась в базе данных банка. Когда ее соседи позвонили в банк, чтобы выяснить, где обещанная кредитная карта, они узнали, что карта уже получена и активирована, а деньги сняты со счета. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Оперативники нашли в базе данным банка фотографию женщины, которая была сфотографирована фотокамерой банкомата. Потерпевшие опознали в мошеннице свою соседку.
В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Кроме того, теперь она должна будет выплатить банку похищенную сумму.

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru