"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Не обеспеченные реальной информацией решения обходятся дорого

Не обеспеченные реальной информацией решения обходятся дорого

Консалтинговая компания Economist Intelligence Unit провела летом 2007 года опрос 154 руководящих менеджеров крупных транснациональных корпораций. Цель опроса – выявить состояние процессов принятия решений на уровне топ-менеджмента.

Опрос показал, что менее 10% руководителей считают, что обладают необходимой информацией, позволяющей им принять обоснованные критически важные решения.

Более половины опрошенных обеспокоены, что в результате плохой информированности они, возможно, делают ошибки в управлении бизнесом.

Каждый четвертый уверен, что топ-менеджмент совершает часто или постоянно ошибки.

«Удручающая статистика, - комментирует Джон Шварц, высшее исполнительное лицо корпорации Business Objects: ведь речь идет о серьезных решениях, которые могут стоить организации многие миллионов долларов как результат дорогостоящих провалов или неудачных попыток перехватить у конкурентов инициативу».

Восемь из 10 опрошенных заявили, что проверенные данные являются самым важным фактором для принятия решений, более значимым, чем чьи-то мнения, личная интуиция, внешний консалтинг. В то же время более половины менеджеров признали, что в процессах принятия решений много импровизации.

«Это же факт, - отмечает Дж.Щварц, - те, от кого зависят стратегические решения, не имеют информации, которой можно доверять, и вынуждены полагаться на опыт и интуицию».

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru