"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Информационные аналитики тоже ошибаются

Информационные аналитики тоже ошибаются. Как себя вести в этом случае?

Информационные аналитики – обычные люди. Как и все, они делают на работе ошибки. Дебора Браун-Волкмэн в журнале CIO (Сhief Information Officer) – www.cio.com – дает профессиональные советы как себя вести при совершении серьезного просчета, ошибки. Эти советы в принципе подходят для работников любой сфере, но в данном случае имеются в виду именно аналитики, работающие с информацией.

Итак, вы совершили ошибку. Прежде чем идти к начальству, надо выяснить, почему ошибка произошла. Спросите себя, что надо было делать, чтобы избежать ошибки. Это важно, чтобы объективно и ясно представлять себе суть вопроса и соответственно доложить руководству. Хорошо бы иметь план сообщения, продумать и отрепетировать, что будете говорить шефу. Это придаст спокойствия и уверенности.

При встрече с начальником, не торопитесь выговориться, Выслушайте спокойно все, что он вам скажет вначале. Делайте записи, это покажет, насколько вы серьезно, конструктивно воспринимаете критику. Когда настанет ваш черед объяснять, излагайте проблему максимально объективно, не выгораживая себя явно. Давайте одни факты и только факты, как это делают хорошие репортеры: что привело к ошибке, в чем просчет, каковы последствия. Спокойно и объективно. Это произведет хорошее впечатление. Важно подчеркнуть, какие уроки вы извлекли и что собираетесь делать, чтобы избежать просчетов. Нужно показать, что понимание ошибки делает вас профессионально сильнее. 

По завершении беседы не забудьте поблагодарить шефа за то, что он при всей своей занятости нашел время переговорить с вами. Уже сам этот факт говорит, что он вас ценит как сотрудника.

Заключительная рекомендация – не «зацикливаться» на совершенной ошибке. В конце концов, все великие совершают ошибки. Что же говорить о нас, смертных?

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru