"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Центробанк отозвал лицензию у московской НКО
РБК

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у закрытого акционерного общества "Небанковская кредитная организация "Атис" (Москва). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
Причиной для отзыва лицензии стало неоднократное нарушение этой кредитной организацией в течение года требований, предусмотренных законом о противодействии отмыванию преступных доходов. В частности, НКО "Атис" несвоевременно направляла в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.
Также Центробанк выявил значительные обороты в июне-июле 2007г. по корреспондентским счетам, открытым в НКО "Атис" отдельным кредитным организациям, у которых были отозваны лицензии на осуществление банковских операций, в том числе за нарушения закона о легализации преступных средств. Общий объем оборотов превышал 14 миллиардов рублей.


При помощи сварки из банкомата в Волгограде похитили 3 миллиона рублей 13
РИА Новости

Три миллиона рублей похитили из банкомата, вскрыв его газосваркой, неизвестные злоумышленники на нефтеперерерабатывающем заводе в Волгограде, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.
"В Волгограде на улице 40 лет ВЛКСМ, в среду двое неизвестных проникли на территорию одного из нефтеперерабатывающих заводов, вскрыли с помощью газосварки банкомат и похитили около трех миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.
По его словам, сейчас милиция ищет похищенные деньги, устанавливает обстоятельства преступления и лиц, причастных к краже.


Сотрудникам ОРБ по ЭНП и УБОП удалось выйти на след преступной группы и задержать 11 её членов во главе с лидером
MVDInform.ru

Свердловский областной суд начал рассмотрение уголовного дела группы мошенников, присваивавших потребительские кредиты. Как установили оперативники, аферисты действовали с марта 2005 года по июнь 2006. Члены преступной группы собирали и обобщали информацию о том, в каких магазинах Екатеринбурга и Свердловской области, имеющих договора с коммерческими банками, есть возможность получить потребительские кредиты на крупные суммы.
Одновременно мошенники подыскивали не работающих и не имеющих постоянного источника дохода граждан, у которых покупали их паспорта. В чужие паспорта мошенники сначала ловко вклеивали свои фотографии, а затем при помощи изготовленных кустарным способом печатей паспортно-визовой службы проставляли оттиски, свидетельствующие о снятии владельцев паспортов с регистрационного учета по месту жительства и постановке на учет по другому, как правило, несуществующему адресу в г. Екатеринбурге и Свердловской области.
От действий аферистов пострадали 10 банков, в том числе ООО «Хоум кредит энд Финанс Банк» и ЗАО «Русский стандарт». Большинство членов ОПГ, в том числе организатор, были арестованы. Троим аферистам удалось скрыться, они объявлены в розыск, и по сведениям сотрудников ОРБ, будут задержаны в недалеком будущем. На данный момент уголовное дело в отношении группировки рассматривается Свердловским областным судом. Восьми находящимся на скамье подсудимых мошенника грозит до 10 лет лишения свободы.


Тюменский банкир пошел под суд за помощь бизнесмену
"URA.Ru."

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской областина, начальник дополнительного офиса № 1 «Ишимский» ЗАО «Сибирьгазбанк» Иван Мартынов разработал целую схему отмывания денег. С 15 апреля 2004 по 27 февраля 2006 года, оформляя договора на подставных лиц, он выдал своему приятелю - предпринимателю Олегу Каргаполов - кредитов на общую сумму около 17,5 млн. рублей.
Зная, что Каргаполов является учредителем трех обществ с ограниченной ответственностью, Мартынов, используя подложные документы, оформил кредитные договоры на суммы от 90 тыс. до 1 млн. рублей на работников его организаций. Полученные деньги банкир передал бизнесмену, который потратил их на развитие своих предприятий, однако, сославшись на неплатежеспособность вернуть деньги банку не смог.


Уголовные дела в отношении групп лиц, занимавшихся махинациями с банковскими кредитами, направлены в суд "Башинформ"

Прокуратурой республики направлены в суд уголовные дела в отношении участников преступного сообщества и организованной преступной группы, занимавшихся хищением средств банков путем оформления фиктивных кредитных договоров. Участники обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе мошенничестве, убийстве, похищении документов.
"Преступная организация в составе десяти человек мошенническим путем получала в банках Уфы и Тольятти кредиты на различные цели, главным образом, на приобретение новых и подержанных автомобилей отечественного и импортного производства. Затем ее участники реализовывали приобретенные в кредит товары, а вырученные средства делили между собой", - рассказала агентству «Башинформ» старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Всего за период с июля по ноябрь 2006 года им удалось похитить около четырех миллионов рублей.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru