"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Махачкале убит банкир
РИА Новости

Председатель правления "Дагестанского промышленно-строительного банка" 35-летней Гимбат Мусаев 2 сентября застрелен в Махачкале. Предположительно, стрельба велась из пистолета Макарова. На месте происшествия изъяты шесть гильз калибра 9 мм.
Региональный ООО КБ "Дагпромстройбанк" (Махачкала) основан в 1994 году. Банк не имеет лицензии на привлечение вкладов физических лиц и не является участником системы страхования вкладов. Уставный капитал банка – 10 миллионов рублей.
   

В Петербурге задержаны грабители банка
Все новости Санкт-Петербурга (CitySpb.ru)

В Петербурге ликвидирована вооруженная группировка, на счету которой ограбление отделения Сбербанка РФ и инсценировка нападения на инкассаторов на Московском проспекте.
Среди задержанных - сотрудники охранных предприятий и инспектор Северо-Западного таможенного управления.


Генпрокуратура начала новую борьбу с банками
Деловой Петербург - Материалы сайта

Генпрокуратура решила не ограничиваться проверкой банка "Русский стандарт" и поручила ФАС и ЦБ разобраться со вторым по величине игроком рынка потребкредитования "Хоум Кредит энд Финанс Банком". Аналитики и сами банкиры называют действия прокуратуры политическим заказом в канун выборов.

В преднамеренном банкротстве "Содбизнесбанка" следствие обвиняет председателя правления "Прадо-банка"

Следственный комитет (СК) МВД РФ предъявил обвинение в преднамеренном банкротстве "Содбизнесбанка" председателю правления "Прадо-банка" Денису Давыдову.
При расследовании установлено, что в 2003 году бывший первый заместитель председателя правления ООО КБ "Содбизнесбанк" Денис Давыдов умышленно вывел из него денежные средства в размере более 3 миллиардов рублей, приобретя неликвидные векселя фиктивных юридических лиц... "В результате его действий ООО КБ "Содбизнесбанк" впоследствии был признан банкротом и не смог удовлетворить требования нескольких тысяч кредиторов", - говорится в пресс-релизе.


Мошенники подделали кредитки 14 российских банков
Портал БЕЗПЕКА

Преступной группой, созданной осенью 2004 года студентом одного из технических университетов Санкт-Петербурга, были совершены хищения на сумму свыше двух миллионов рублей и причинен ущерб четырнадцати банкам, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз Следственного комитета при МВД. По данным следствия, для изготовления карт основатель группировки приобрел специальное оборудование. Объявления о продаже изготовленных карточек размещались в Интернете.
С июля 2005 года по 2006 года члены группировки, как утверждают следователи, изготовили и продали 60 поддельных кредиток и платежных карт. По этим картам было совершено как минимум 117 операций по оплате дорогостоящих товаров. Покупки совершались в Москве, Санкт-Петербурге Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре и других городах страны.


В Нижнем Новгороде задержана преступная группа, обобравшая РусФинанс Банк
Новый регион - Нижний Новгород

Сотрудники милиции задержали преступную группу из пяти человек, подозреваемых в хищении средств РусФинанс Банка и других кредитных учреждений Нижнего Новгорода. Мошенники готовили подложные документы на людей без определённого места жительства и неработающих, а затем оформляли на них кредиты на приобретение несуществующих автотранспортных средств.
Путём обмана преступная группа совершила ряд хищений денежных средств из ООО РусФинанс Банк и других кредитно-финансовых учреждений. Сумма каждого полученного кредита составляла более 1 млн. рублей. Было установлено, что в состав преступной группы, наряду с другими участниками, входили двое банковских служащих. Именно с их помощью по фиктивным документам были оформлены три кредита, два из которых - на несуществующие автомобили. Третий автомобиль изъят, на него наложен арест. Участникам группы предъявлено обвинение по ст. "Хищение имущества путём мошенничества в особо крупных размерах". Организатор группы арестован.


Украина переживает шквал банковских ограблений
Sec.ru

По сравнению с 2004 годом количество нападений на банковские учреждения выросло как минимум в 5 раз: если в 1998-2004 году их было 8-10, то за 8 месяцев 2007 года уже зарегистрировано 53 случая. Причем, грабят не только коммерческие банки, но и отделения государственных Сбербанков.
Последнее ограбление случилось 28 августа – около 11-ти утра двое неизвестных мужчин вошли в помещение отделения «ПриватБанка» на Троещине и, угрожая кассиру чем-то очень похожим на автомат, забрали 30 тысяч гривен и 6 тысяч долларов.


Казахстан: в центре Талдыкоргана убита кассир валютного обменного пункта
КАЗИНФОРМ

В центре Талдыкоргана совершено разбойное нападение на валютный обменный пункт, в результате чего убита кассир этого пункта. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть УВД Талдыкоргана утром 1 сентября. На месте преступления оперативно-следственная группа обнаружила тело кассира со множественными ножевыми ранениями


Англия: Онлайн-мошенники произвели рекордное количество попыток украсть деньги у клиентов банков за прошедший месяц

Они атаковали почтовые ящики британцев 3 066 различными электронными письмами, пытаясь выманить у неосторожных клиентов банковскую информацию. Это вдвое больше, чем в июне, когда количество подобных случаев составило 1 366.
В целом в прошлом году было совершено 14 000 различного рода афер, каждая из которых включала рассылку тысяч электронных писем, разосланных отдельно каждому банковскому клиенту.
Учитывая, что в 2006 году мошенники одурачили банковских клиентов больше чем на 33 млн. фунтов стерлингов, сейчас сумма может возрасти. Эти последние данные статистики мошенничества опубликовала платежная ассоциация Apacs.

 

 

 

 

 

 

 

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru