"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Судебные приставы передали в прокуратуру Москвы дело о попытке хищения из банка 3 млрд. рублей
РИА Новости.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ передала в прокуратуру Москвы материалы в отношении судебного пристава-исполнителя и одной из коммерческих организаций по подозрению в попытке хищения из банка 3 миллиардов рублей. Материалы, собранные в результате проверки по заявлению банка "Центр-Кредит", переданы в прокуратуру для принятия соответствующего решения. 

Крупное ограбление возле банка - у бизнесмена отняли шесть миллионов рублей
Интерфакс

"По предварительным данным, пятеро мужчин напали на предпринимателя в районе дома №14 по Цветному бульвару и, угрожая ножом и словами, отобрали у него сумку с деньгами, - приводит "Интерфакс" сообщение правоохранительных органов. - По заявлению потерпевшего, грабители похитили около шести миллионов рублей". Ограбление произошло в тот момент, когда бизнесмен вышел из банка, в котором снимал деньги.


В Москве задержан молодой человек, получивший по поддельным документам крупную сумму денег
Интерфакс

Сотрудниками ОВД "Хамовники" в отделении ЗАО Московского международного банка задержан неработающий житель подмосковной Каширы. Мужчина подозревается в том, что, предоставив сотрудникам банка поддельные документы, получил $49 тыс. 


Размер похищенного в Зернобанке значительно разнится с суммами, заявленными вкладчиками
Тайга.info (г. Новосибирск)

Прокурор Алтайского края Александр Кочергин заявил, что «общая сумма похищенных денег, заявленная потерпевшими, на миллионы рублей отличается от суммы, которая была изъята у грабителей. При этом, объективными доказательствами того, какая именно сумма денег находилась в ячейке, обладают лишь единицы». По словам Кочергина, выход у потерпевших, вероятно, может быть только один - обращение в суд.
Как уже сообщалось, в мае этого года в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ "Зернобанк". Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно. Среди похищенного оказалось много ювелирных изделий. В июне дело было раскрыто.


Количество интернет-атак на банки возросло за последний год на 81%
Crime-Research

Главный исследователь компании SecureWorks рассказал изданию InformationWeek, что количество интернет-атак на клиентов банков возросло за последний год на 81%, а попыток интернет-мошенничества в сфере кредитов - на 62%.


 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru