"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве обнаружена крупная партия фальшивых карточек "MasterCard"
РИА Новости

Оперативники столичного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) задержали жителя Санкт-Петербурга, у которого изъяли около 900 фальшивых пластиковых карточек "MasterCard", на общую сумму около 45 тысяч евро, сообщил начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филлип Золотницкий. Изъятые пластиковые карточки выполнены очень качественно, и отличить их от оригинала может только специалист, добавил он.
"Это первая попытка сбыта такой крупной партии фальшивых дорожных карт. До этого в столице отмечались единичные случаи использования подобных подделок", - отметил Золотницкий.
Он добавил, что "уже установлено, что фальшивки были произведены в одной из стран Восточной Европы. Сейчас совместно с сотрудниками Интерпола мы совместно разрабатываем дальнейшие оперативные мероприятия по выявлению всего канала поставок фальшивок и мест их изготовления".


В Красноярске будут судить хакера, укравшего из банка 10 миллионов
SecurityLab

В суд передано дело против хакера, укравшего из банка 10 миллионов рублей. Преступление - неправомерный доступ к серверу одного из банков Красноярска. 
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий был установлен гражданин И., причастный к совершению данного преступления. Он, используя свое служебное положение, с помощью программного обеспечения получил доступ к информационным базам банка, создал фиктивные платежные поручения от имени одной из организаций Красноярска и зачислил на свой счет денежные средства в сумме 10 миллионов рублей.
Был ли гражданин И. сотрудником банка, не сообщают.


В Запорожье сотрудник банка украл миллион гривен
ForUm, УНИАН

В Запорожье вынесен приговор 2 должностным лицам местного филиала всеукраинского банка, присвоившим средства вкладчиков на сумму свыше 1 млн. грн.  Суд приговорил их к 9 и 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор суда также обязал обоих банковских служащих оплатить причиненные ими убытки.
На протяжении длительного времени женщины изымали из кассы банковского учреждения пачки денег, заменяя их заранее изготовленными «куклами».


В Тбилиси совершено нападение на инкассаторов
 Хроника криминальных событий

Вооруженное нападение на инкассаторов "Сакартвелос Банки" /Банк Грузии/ произошло  в Глданском районе Тбилиси. Трое вооруженных лиц в масках напали на сотрудников банка в то время когда они на бронированной машине перевозили деньги. Инцидент произошел прямо перед зданием Глданского филиала банка. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены сотрудники банка и прохожий. По предварительным данным, один человек скончался.


Грабители похитили из Национального банка Греции 152 тыс. евро
РИА Новости

Инцидент произошел в Салониках. Двое неизвестных в масках ворвались в отделение банка и под угрозой применения оружия забрали у кассиров все имевшиеся наличные деньги. После ограбления преступники беспрепятственно скрылись. Полиция ведет поиски грабителей.


В Сараево мужчины ограбили банк, переодевшись в женщин-мусульманок
 Религия и СМИ

Двое вооруженных мужчин под видом мусульманок проникли в один из банков Сараево, ограбили его и скрылись с места преступления, прихватив 40 тысяч долларов.
По словам полицейских, преступники были одеты в черные мусульманские одеяния, их лица и головы покрывали чадры, которые обычно носят мусульманки. Беспрепятственно проникнув в помещение банка Union bank, злоумышленники достали из-под юбок оружие и заставили служащих учреждения отдать деньги.


Американец прикинулся деревом, чтобы ограбить банк
Newsru.com

49-летний американец Джеймс Колдуэлл выбрал изощренный способ маскировки во время ограбления банка. Укрывшись ветошью, он отправился грабить отделение банка Citizens Bank в американском Манчестере, сообщает ФактNews.
"Сразу после открытия банка внутрь вошел мужчина с ветками и листьями, которые клейкой лентой были прилеплены к его телу", - рассказал сержант полиции Уильям Дэвис. "Он пошел сразу же к началу очереди, протянул кассиру мешок и приказал положить в него деньги", - добавил он.
Кассир выполнила приказ грабителя, но вместе с деньгами положила в мешок и пакет с краской, который взорвался, поэтому преступник выбросил мешок на парковке и скрылся. Полиции понадобилось совсем немного времени, чтобы схватить "лесного" разбойника.
Сержант Дэвис признался, что никогда не имел дело с таким причудливым банковским ограблением. "Бандана, шляпа, солнечные очки, но чтобы ветки - никогда", - говорит он.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru