"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Oracle против SAP - обвинение в шпионаже

Oracle против SAP – обвинение в шпионаже

Известная софтовая компания Oracle подала в суд иск на не менее известную немецкую фирму  SAP, обвинив последнюю в том, что она использовала клиента Oracle  для скачивания более 10 тысяч документов из баз данных, предназначенных для поддержки клиентов, в период между сентябрем 2006 г. и январем 2007г. Г.

В конце прошлого года Oracle обратила внимание на «необъяснимо настойчивые» попытки клиентов запрашивать в корпоративных базах данных поддержки (т.е. открытых для клиентов Oracle) разные сведения, иногда даже секунды спустя после получения первых результатов, что говорило об автоматическом процессе поиска и скачивания. При этом «клиенты» скачивали материалы в количествах, намного превышавшие их лицензионные права.  Расследование показало, что несанкционированное вторжение в базы данных осуществляется с компьютеров SAP с использованием реквизитов и прав некоторых из клиентов Oracle. Была зафиксирована подозрительная активность дочерней фирмы SAP (SAP TN), обеспечивающей поддержку клиентам компании PeopleSoft, которая  в 2005 году была приобретена корпорацией Oracle.

Хотя SAN TN занимается в основном продажами, ее интересовала главным образом техническая документация. «Работники SAP прибегали к использованию идентификационных данных многочисленных клиентов PeopleSoft, чтобы проникнуть в информационную систему Oracle под вымышленными предлогами» (“Security Focus”, 22-03-2007).

Атаки на информационные системы конкурентов становятся головной болью бизнеса. Еще в 2005 году в США отмечались целевые атаки на системы ряда корпораций с целью обмануть информационных работников. С того времени их число, в основном из Китая, только возрастает.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru