"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Обыски в «Транстройбанке»
Коммерсантъ

Сотрудники прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Южного АО Москвы провели обыски, выемку документов и серверов в Трансстройбанке.
Это было сделано в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения имущества и средств ЗАО ФИНАО - единственного в России разработчика и поставщика проводов и контактных сетей для высокоскоростных трасс ОАО РЖД.
Как говорится в материалах уголовного дела, "сотрудники АКБ "Трансстройбанк", имея умысел на хищение чужого имущества, обманным путем ввели гендиректора ЗАО ФИНАО Камбачекова в заблуждение и, завладев таким образом ЗАО ФИНАО и его активами, похитили имущество последних на 345 млн 511 тыс. руб., то есть в особо крупном размере".
В свою очередь, глава банка Читипаховян, отвечая на вопрос Ъ о цели выемок и обыска, заявил: "Силовики всего лишь запросили у нас документы одного из наших заемщиков, что является делом обычным". Кроме того, президент Трансстройбанка заявил, что слухи о выемках сильно преувеличены.
До декабря 2006 года Трансстройбанк входил в первую сотню банков России, в настоящее время - в пятую.


В Хабаровском крае расследуется уголовное дело о похищении у "Далькомбанка" 23 млн рублей
РИА Новости

К расследованию двух уголовных дел о похищении мошенниками у "Далькомбанка" 23 миллионов рублей и 334 тысяч долларов приступили правоохранительыне органы Хабаровского края. Уголовные дела возбуждены в отношении четырех жителей города Бикина и бывшего директора дополнительного офиса номер 1 "Далькомбанка" по статье 159 часть 4 УК РФ - "мошенничество в особо крупном размере".
Следствием установлено, что эти суммы были похищены у банка с октября 2004 года по октябрь 2005 года и с февраля 2005 года по ноябрь 2005 года путем оформления подложных договоров потребительского кредита.


В Москве пресечена деятельность банка, «отмывающего» средства
УралПолит.Ru

В Москве пресечена незаконная банковская деятельность дополнительного офиса одного из банков, связанная с обналичиванием денежных средств на сумму 13 млрд. рублей. Об этом сообщил начальник департамента экономической безопасности МВД РФ Евгений Школов. По его словам, всего указанным способом было обналичено 13 млрд. рублей.


В Краснодаре расследуется дело о "кредитном" мошенничестве
Юга.Ру (Краснодарский край)

Следственное управление при УВД Западного округа Краснодара возбудило и расследует уголовное дело о "кредитном" мошенничестве. По данным следствия, от действий "кредитного" мошенника пострадал житель Ставрополя.
Неустановленный следствием злоумышленник с телефонного номера активировал кредитную карту на имя жителя Ставрополя, выданную ЗАО "Банк Русский Стандарт", и снял всю лимитную сумму по кредитной карте со счета клиента в Краснодаре.
ЗАО "Банк Русский Стандарт" признан потерпевшим по делу. Следственными органами принимаются меры к установлению лиц, совершивших мошенничество.

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru