"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Чите ограблен банк, похищено 38 миллионов рублей и золото в слитках, убиты два охранника
РИА Новости

В Чите неизвестными ограблено отделение Сбербанка номер 3, из хранилища похищено 38 миллионов рублей и золото в слитках. Убиты два охранника. Преступление совершено в ночь на субботу, 12 мая. Преступники также похитили и два пистолета охранников с патронами.
По предварительным данным, преступники скрылись с места происшествия на автомашине Tойота, которая впоследствии была найдена сгоревшей на окраине микрорайона "Северный".
Сотрудники милиции не обнаружили каких-либо следов взлома. Как сообщил в субботу журналистам заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков, хранилище банка было не взломано, а открыто. Преступники забрали с собой также все видеокамеры, с которых осуществлялось видеонаблюдение за помещениями банка.
"Ограбление было обнаружено утром после того, как на работу пришли сотрудники дневной смены. Они не смогли попасть в банк, на звонки также никто не отвечал. Сотрудники милиции вскрыли дверь и обнаружили двух убитых охранников. Ноги у них были связаны скотчем, руки скованы за спиной наручниками, на головы надеты шапочки, закрывавшие глаза. Охранники были убиты выстрелами в голову", - рассказал Кандаков. По его словам, отрабатываются различные версии преступления. В частности, сказал он, преступники могли пробраться в банк днем и спрятаться в нем. Не исключено также, что их мог кто-то провести в банк
За информацию, которая поможет раскрыть ограбление, отделение Байкальского банка Сбербанка РФ объявил денежное вознаграждение. "Банк объявляет вознаграждение до 300 тысяч рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании", - говорится в официальном заявлении Байкальского банка.


В Волжском при ограблении банка ранили двух кассиров
Комсомольская правда - Волгоград

В 7-е отделение Сбербанка в Волжском по адресу улица Дружбы, 74 в час дня ворвались вооруженные грабители. По предварительным данным, их было двое, один одет в черную кожаную куртку, другой - в светлые брюки и куртку. У одного имелся пистолет с глушителем. Напавшие вели себя уверенно: на лицах не было масок, только солнцезащитные очки. Мужчины подошли к кассам и, угрожая, потребовали собрать деньги в пакет, говорят в пресс-службе ГУВД области.
По-видимому, в тот час в банке посетителей каким-то чудом не оказалось, лишь двое операторов 51 и 24 лет. Скорее всего, преступники специально выбрали время для налета - как раз начался обеденный перерыв.
Охранника в банке в это время не было: только сигнализация и «тревожная» кнопка. На нее-то и попыталась нажать одна из операторов. Увидев это, преступник начал палить. Обеих кассиров ранило. Одной пуля попала в руку, состояние второй очень тяжелое - ее ранили в спину, женщину увезли в реанимацию. 
По предварительной версии, во время выстрела глушитель взорвался, что напугало злоумышленников. Грабители выбежали из зала и скрылись, так ничего с собой и не взяв.


Тольятти: нападение на инкассатора банка
Право (Самара)

В городе Тольятти совершено нападение на инкассатора ЗАО "ФИА-Банк" и сопровождавшего его охранника. Около 20 часов кассир-инкассатор с суммой в 3 миллиона 405 тысяч 617 рублей и сотрудник ЧОП "КОКС" покидали здание. В этот момент к ним подбежали двое парней, один из которых наставил на инкассатора предмет, похожий на пистолет, а второй ударил охранника сзади по голове. Таким образом, преступникам удалось завладеть сумкой с деньгами, после чего они попытались скрыться.
Пустившимся в преследование охранникам ЧОП "КОКС" Валентину Девайкину и Алексею Боброву пришлось открыть огонь по убегавшему. Раненый в ногу преступник через несколько мгновений был задержан. Им оказался 26-летний житель села Подстепки, кстати, находившийся в федеральном розыске с апреля 2006 года. Тогда парень также предпринял попытку забрать деньги у инкассатора, и она оказалась удачной. Видимо, в нынешнем году он решил повторить свой "подвиг", однако благодаря стараниям охранников "КОКСа" он окажется на скамье подсудимых.


Во Владивостоке активизировались фальшивомонетчики
РИА <Дейта>

Несколько случаев обнаружения денежных знаков с признаками подделки зарегистрированы правоохранительными органами во Владивостоке. На улице Русской одна дама попыталась обменять в Сбербанке 4 купюры достоинством каждая по 100 долларов. Однако у кассира возникли сомнения в подлинности банкнот. В банк вызвали сотрудников милиции, которые изъяли предполагаемые фальшивки и направили их на экспертизу. По факту сбыта подделок возбуждено уголовное дело. Аналогичный случай произошел в банке на ул. Мордовцева, где сотрудники вневедомственной охраны задержали посетительницу. На этот раз признаки подделки обнаружились на банкноте 50 евро.


В Подмосковье задержаны подозреваемые в незаконном получении кредитов в крупных банках
РИА Новости

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Сергиево-Посадскому району Московской области задержали двух подозреваемых в незаконном получении кредитов в крупных коммерческих банках.
По данным следствия, сотрудники коммерческой фирмы, 54-летние мужчина и женщина, проживающие в Сергиевом Посаде, в феврале и апреле 2007 года оформили кредиты на подставных лиц в банках на сумму 1,5 миллиона рублей. Кредиты оформлялись путем представления фиктивных документов. Названия банков не уточняются.


В Киеве ограблен крупный банк
Правда Украины

В Киеве совершено вооруженное ограбление дарницкого отделения банка «Таврика», которое находится на ул. Мищуги.
Предварительным следствием было установлено, что в помещение отделения банка зашел молодой мужчина 20-25 лет с предметом, похожим на автомат «узи». Он приказал всем, кто находился в помещении, лечь на пол и не двигаться, угрожая применить силу.
На тот момент в помещении отделения банка находились 3 сотрудника, уборщица, охранник ведомственной охраны и один посетитель. Охранник банка использовал для вызова милиции «тревожную кнопку», то же сделала кассир, после чего, взяв из кассы определенную сумму денег, она спряталась в подсобном помещении.
Нападающий с помощью стула перепрыгнул через витрину кассы и забрал 23 тысячи российских рублей, 20 тысяч долларов, 14 тысяч гривен, после чего скрылся в неизвестном направлении.
Нападающий находился в помещении отделения банка 1,5-2 минуты. В результате нападения никто из присутствующих не пострадал.


В Мариуполе убита кассир
Столичка (Киев)

Жертвой нападения на пункт обмена и приема коммунальных платежей «Приватбанка» в городе Мариуполе Донецкой области стала женщина-кассир 24 лет. Тело убитой с огнестрельным ранением обнаружено на рабочем месте. Прокуратурой города возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru