"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
реквизиты журнала

«Бизнес-разведка»

Электронное периодическое издание

Учредитель и главный редактор:
Светозаров Владимир Борисович
тел. (495) 613-5917, моб. 8-926-245-6742
svetv@ru.ru

Издатель: Группа компаний Амулет
Директор ООО «Амулет-Инфо» Иванов Сергей Владимирович
тел. (495) 614-4160
sb@amulet-group.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6494 от 9 сентября 2002
Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания, средств массовых коммуникаций

 

Читателю

 В последние годы понятия «конкурентная разведка», «деловая разведка», «бизнес-разведка»  вошли в современный экономический словарь. В то же время они еще нередко вызывают  настороженность, предубеждение, поскольку ассоциируются с промышленным шпионажем.
Деловую разведку и промышленный шпионаж разделяют правовые и этические границы. Деловая (или конкурентная) разведка - это легальный инструментарий работы с открытыми источниками. При этом важно иметь в виду, что более 90 процентов искомой информации (как правило, вполне достаточной для принятия ответственного решения) находится в открытом доступе. Надо знать эти источники, уметь с ними работать, а главное - уметь анализировать и делать правильные выводы из имеющейся информации.
Наш журнал поможет разобраться во всем этом, овладеть знаниями, навыками, необходимыми для эффективного применения конкурентной разведки, без которой сегодня немыслим успешный бизнес. В остроконкурентной среде преимущество получает тот, кто опирается на выверенную, точную и своевременную информацию. С приходом интернет-технологий информационное обеспечение бизнеса приобрело совершенно новое качество. Современные программные продукты позволяют, не выходя из офиса, собирать и анализировать огромные массивы данных о конкурентах, о потенциальных и реальных клиентах, в том числе в онлайновом режиме. Не случайно, в онлайновом словаре технологических терминов Whatis.com деловая разведка (business intelligence) определяется как « широкая категория технологий, связанных со сбором, хранением, анализом и обеспечением доступа к информации с целью принятия оптимальных деловых решений».

Конкурентная разведка в качестве абсолютно легального и этически безупречного вида экономической деятельности делает в России первые шаги. Этим объясняется наличие в нашем журнале значительного числа материалов из прессы западных стран, прежде всего США, где конкурентную разведку ведут тысячи компаний, сотни специализированных фирм, где создано Общество профессионалов конкурентной разведки и эта специальность преподается во многих университетах. Вместе с тем, мы стараемся привлекать российских экспертов, давать больше статей по освещению проблем деловой разведки в нашей стране. Будем рады, если наш уважаемый читатель захочет выступить в журнале и как автор.   

 Владимир Светозаров

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru