"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В России ужесточено наказание за фиктивное банкротство
 Голос России

В России ужесточено наказание за преднамеренное банкротство. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Закон увеличивает максимальный срок лишения свободы за неправомерные действия при банкротстве с двух до трех лет. Вырастают также и штрафы за фиктивное банкротство. За незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего или временной администрации кредитной организации устанавливается уголовная ответственность. Учитывая, что противоправные деяния при осуществлении процедуры банкротства могут причинить значительный ущерб широкому кругу лиц, в том числе работникам организации-должника, усиление ответственности за эти преступления или административные проступки является необходимой и актуальной мерой, говорится в справке к федеральному закону.


В Ростовской обл. пресечена деятельность группы фальшивомонетчиков
РБК

В Ростовской области пресечена деятельность группы фальшивомонетчиков. Как сообщили РБК в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России, фальшивомонетчики были задержаны в Новочеркасске при сбыте поддельных банкнот банка США на 25 тыс. долл. За фальшивки преступники намеревались получить половину их номинальной стоимости. В ходе проведения обысков на квартире одного из задержанных было изъято еще 50 фальшивых стодолларовых купюр. Предварительная экспертиза показала, что фальшивки были изготовлены типографским способом с применением электрофотографии. В настоящее время задержанным предъявлено обвинение. Проводится расследование.


Деньги России отмыли голландцы
UralOnline

Крупнейший голландский банк «АБН Амро» признал себя виновным в отмывании российских денег через свои филиалы в США. Банк провел операции на сумму порядка 3,2 млрд. долларов, а размер штрафа, который предстоит выплатить голландцам, составит лишь 80 млн. долларов, однако это самое строгое наказание за такой финансовый проступок во всей европейской истории.

Штаб-квартира «АБН Амро» расположена в Нидерландах, в России же банк входит в тридцатку крупнейших кредитных организаций. Активы банка по данным на 2004 год составляли 33,3 млн. евро. Общий оборот на тот же период равнялся 19,8 млн. евро, доход – 6,1 млн. евро, а чистая прибыль – 3,7 млн. евро, сообщает официальный сайт банка «АБН Амро».

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru