"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
А. Минзов, О профессиональной этике профессионала КР (статья вторая)


 А.Минзов

Концепция, принципы и механизмы реализации  кодекса профессиональной этики в области безопасности бизнеса

 
В предыдущей публикации (см. наш журнал № 17) мы рассмотрели некоторые подходы к созданию кодекса профессиональной этики в области безопасности бизнеса. В этой статье мы продолжим обсуждение целей, принципов создания кодекса и механизмов его реализации. Попробуем также  ответить и на главный вопрос: для чего нужен подобный кодекс, хотя в предыдущей публикации мы уже останавливались на этом вопросе.

Анализ различных концепций кодексов в других или смежных областях показал, что практически невозможно создать единый кодекс для всех организаций в сфере безопасности бизнеса, так как цели его применения могут быть различными. Однако некоторые принципы такого кодекса могут быть и общими для различных организаций, работающих в различных направлениях обеспечения безопасности бизнеса. В качестве примера нами был рассмотрен Кодекс профессиональной этики специалиста в области безопасности бизнеса, разработанный в  Институте безопасности бизнеса МЭИ (ТУ) и обсужденный на межотраслевой конференции по профессиональной этике в сфере безопасности бизнеса  в МЭИ 20 декабря 2004 года. Этот кодекс используется в настоящее время при аттестации и сертификации выпускников ИББ. В нем учтен опыт создания кодексов профессиональной этики в различных сферах деятельности организаций. 

Что дает Кодекс для специалиста в области безопасности бизнеса и организации ?

Соблюдение положений Кодекса, прежде всего,  повышает доверие к специалистам и организациям в области безопасности бизнеса. Процедура общественной аттестация  обеспечивает доверие Заказчика к Специалисту или организации при заключении договоров и контрактов на обеспечение безопасности бизнеса и способствует развитию малого и среднего бизнеса в России.

Другой аспект положительного влияния Кодекса заключается в создании института рекомендаций специалистам, прошедшим процедуру общественной аттестации и  сертификации  на соблюдение принципов профессиональной этики. Мы уже отмечали ранее, что профессии, связанные с информационно-аналитическим обеспечением бизнеса сегодня испытывают дефицит  квалифицированных кадров. Однако при этом многие должности остаются вакантными из-за опасности появления на них лиц с невысоким уровнем морально-этических и профессиональных качеств. Характерно, что сегодня вопросы соблюдения профессиональной этики  в деятельности специалиста нередко более приоритетны, чем уровень профессиональных знаний в этой области. Поэтому сертифицированный специалист в области профессиональной этики проходит  облегченные кадровые проверки при поступлении на работу и имеет более быстрый профессиональный и карьерный рост. При прочих равных условиях, сертифицированный специалист всегда более предпочтителен с точки зрения руководства фирмы, так как кадровые риски при найме его на работу значительно меньше, чем при обычных методах рекрутинга.

Основные принципы Кодекса профессиональной этики

Принципы профессиональной этики являются исходными положениями, которыми руководствуются специалисты  при выполнении работ по организации и  обеспечении безопасности бизнеса. Некоторые из основных для специалиста по конкурентной разведке:

• Приоритет интересов заказчика

• Профессиональная честь

• Толерантность

• Добросовестность

• Ответственность 

• Не использование запрещенных приемов сбора информации

• Ограничение не рекомендуемых методов работы с источниками информации

• Сохранение коммерческой тайны

• Профессиональная солидарность 


Содержание этих принципов не требует пояснений. Остановимся более подробно только на двух принципах: «не использование запрещенных приемов сбора информации» и «ограничение не рекомендуемых методов работы с источниками информации». Из анализа концепций Кодексов профессиональной этики нам известно, что создание жестких требований к нормам Кодекса приводит к появлению этоса – реально выполняемых принципов и норм, которые в значительной степени отличаются от декларируемых. Для того,  чтобы сократить разрыв между требованиями кодекса профессиональной этики и этосом, необходимо ввести не только запретительные, но и ограничительные принципы.

Специалисту в области безопасности бизнеса запрещается:
1. Выполнять любые действия, которые могут нанести ущерб национальной безопасности России.
2. Записывать скрытно на диктофон и видео без разрешения участника переговоров.
3. Устанавливать подслушивающие устройства и другие устройства наблюдения за конкурентами.
4. Получать от конкурентов и передавать им  ценную конфиденциальную информацию.
5. Распространять дезинформацию, использовать методы «черного» PR.
6. Использовать промышленные секреты.
7. Проникать в информационные сети без получения санкции на доступ к ним от их владельцев.
8. Искажать или удалять информацию в сетях, не созданную им.
9. Копировать и распространять не созданное им программное обеспечение.
10. Выдавать себя за другое лицо.

Приведенные здесь принципы более жестки и конкретны, чем все рассмотренные нами  Кодексы информационных профессий. Кроме того, они легко поддаются процедурам контроля.  В соответствии с этими ограничениями все ситуации, связанные с поиском  записей в журналах регистрации посетителей, подслушиванием и т.д., относятся к неэтичным.

Следует отметить, что в Кодексе должна быть четко определена ответственность за сохранение коммерческой тайны Заказчика исследований или обеспечения безопасности. Специалист несет полную ответственность за сохранение коммерческой тайны Заказчика, ставшей доступной ему при выполнении порученных работ. Если время сохранения коммерческой тайны не указано в договоре (контракте), то ее содержание может быть разглашено только с согласия Заказчика.

Механизм общественной аттестации

Общественная аттестация – процедура подтверждающая, что действия специалиста за прошедший период времени были в соответствии с изложенными в Кодексе нормами и принципами профессиональной этики.  Принято целесообразным установить период аттестации равным одному году.  Основная цель аттестации – установление соответствия профессиональной деятельности специалиста или организации изложенным нормам и принципам Кодекса за прошедший период аттестации. Результат общественной аттестации представляется специалисту после прохождения процедуры аттестации и экспертизы в форме сертификата на соответствие  практической деятельности Специалиста или организации нормам и принципам профессиональной этики в области безопасности бизнеса за аттестуемый период.

Общественная аттестация проводится Комитетом общественной аттестации специалистов и организаций по соблюдению принципов и норм профессиональной этики в области безопасности бизнеса. В состав Комитета входят ведущие специалисты в области различных отраслей обеспечения безопасности бизнеса, следующие нормам и принципам профессиональной этики настоящего Кодекса.  Комитет избирается на межотраслевой конференции по профессиональной этике, которая организуется по инициативе организации (образовательного учреждения, ассоциации организаций в сфере обеспечения безопасности или общественной организации производителей товаров и услуг в сфере безопасности), предлагающей систему общественной аттестации и разработавшей условия, механизмы аттестации и контроля на соответствие нормам и принципам Кодекса профессиональной этики.  Деятельность Комитета не попадает под действие закона РФ «О сертификации продукции и услуг» от 10.06.1993 года, так как аттестация проводится общественным органом на соответствие специалиста или организации в своей деятельности морально-этическим профессиональным нормам и принципам и, кроме того, проводится в области, где нормы не имеют четких границ.

В то время, как  закон о сертификации продукции и услуг определяет порядок   аттестации, в том числе добровольной, соответствия продукции с четко определенными характеристиками стандартам и техническим условиям.  Однако,  учитывая динамичный характер развития науки о профессиональной этике, совершенствования уровня технологий, повышения общего морального уровня нашего общества  и появления опыта общественной аттестации, можно предположить, что процедуру аттестации можно привести к добровольной сертификации, попадающей под действие закона о сертификации продукции и услуг.

Общее количество Специалистов в Комитете определяется  на межотраслевой конференции по профессиональной этике, но это не может быть более 9 человек во главе с председателем. Комитет целесообразно выбирать  на срок 5 лет.

Основные функции Комитета:
1. Организация процедуры аттестации на основании заявления Специалиста и предоставленных им данных.
2. Проверка достоверности данных и подготовка заключения по сертификации Специалиста. В случае положительного решения  - выдача Специалисту или организации сертификата соответствия нормам и принципам Кодекса профессиональной этики в области безопасности бизнеса.
3. Развитие Кодекса и его публикация в СМИ, в специальных изданиях по безопас-ности бизнеса и в ИНТЕРНЕТ.
4. Организация дискуссий по профессиональной этике на форумах в ИНТЕРНЕТ и конференциях.
5. Публикация в СМИ и на специализированном портале информации о Специалистах, прошедших сертификацию на соответствие нормам и принципам Кодекса профессиональной этики в области безопасности бизнеса.
6. Организация общественных номинаций по профессиональной этике Специалистов и организаций в области безопасности бизнеса.
7. Разработка учебно-методических материалов для обучения основам профессио-нальной  этики в области безопасности бизнеса.

Для решения спорных вопросов на межотраслевой конференции по профессиональной этике  избирается Комитет по спорным вопросам в составе трех человек на период  5 лет. Работу этого Комитета организует председатель, который также избирается на межотраслевой конференции по профессиональной этике.  Отчеты о работе Комитетов проводятся один раз в год в СМИ и ИНТЕРНЕТ на специально организованном портале, посвященным вопросам профессиональной этики.

Основанием для отклонения Комитетом  заявления об  общественной сертификации  может быть следующее:
1. Недостоверность данных, поданных Заявителем в Комитет общественной аттестации.
2. Наличие обнаруженных претензий Заказчика (Заказчиков) к Специалисту или организации за период аттестации.
3. Невыполнение принципов, норм и рекомендаций по профессиональной этике в области безопасности бизнеса за период аттестации.
4.   В случае двух кратного отклонения заявления на общественную аттестацию в предыдущих случаях.

Решение спорных вопросов по общественной аттестации проводится по заявлению Заявителя в Комитет по спорным   вопросам.

Резюме

Рассмотренные принципы разработки  кодекса профессиональной этики специалиста  в области безопасности на примере подобного кодекса, разработанного в ИББ МЭИ (ТУ), позволяют достаточно четко определить границы профессионального поведения специалиста в области безопасности бизнеса и механизмы общественной аттестации и контроля. Безусловно, что изложенные здесь подходы будут развиваться и далее с учетом задач конкретных организаций.  Существует и другие подходы к разработке кодексов, характерные для холдингов и крупных компаний, о которых мы поговорим в  дальнейшем.

Об авторе
Минзов Анатолий Степанович, Заведующий кафедрой комплексной безопасности бизнеса ИББ МЭИ (ТУ) дтн, профессор
MinzovAS@mpei.ru

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru