"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 10-14 июня 2005 г.

В "Петро-Аэро-Банке" найдены полмиллиона безхозных долларов
REGIONS.RU

10 миллионов рублей и 568 тысяч долларов, найденные следователями Генеральной прокуратуры в "Петро-Аэро-Банке", признаны бесхозными и переданы государству. Октябрьский суд Петербурга удовлетворил соответствующее ходатайство заместителя Генпрокурора по СЗФО Ивана Кондрата.
Как сообщает "ИМА-пресс" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, деньги были найдены в "Петро-Аэро-Банке" в результате обыска по возбужденному ранее отделом Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО уголовному делу и не имели документального подтверждения источника их появления в кассе банка.
В период следствия кассир и руководитель банка неоднократно меняли свои показания, давали противоречивые сведения о принадлежности денежных средств и источнике их  поступления в банк.
О сдаче денег в банк в ноябре 2000 года заявил вкладчик банка гражданин Алжира Белхуал Абделкадер. Он утверждал, что поздним вечером накануне обыска сдал деньги в банк кассиру, которая выдала ему от своего имени расписку в приеме денег. Однако достоверных доказательств о принадлежности этих денег истцу банк и вкладчик суду не представили.
Постановлением президиума Санкт-Петербургского городского суда от 29 сентября 2004 года Абделкадеру отказано в удовлетворении иска о возврате денежных средств. Решением Октябрьского федерального суда от 1 июня 2005 года денежные средства в размере 10 миллионов рублей  и 568 тысяч долларов долларов США признаны безхозными и подлежащими передаче государству в лице Министерства финансов Российской Федерации.


Новосибирец брал кредиты на подставных лиц
 Новосибирск.Ру

В Новосибирске сотрудники ОБЭП задержали по подозрению в мошенничестве 27- летнего молодого человека. Как выяснили следователи, злоумышленник получал в банке кредиты на подставных лиц, в магазинах брал бытовую технику и перепродавал ее на рынке. Все деньги подозреваемый забирал себе, а кредиты вынуждены были оплачивать те люди, чьи фамилии фигурировали в документах.

 

Следователи Томска передали в суд уголовные дела по кредитным мошенничествам
"Время Томское"

В течение 2004 года 40-летняя обвиняемая обманывала томичей. Под предлогом быстрого оформления кредита мошенница получала предоплату в размере 10% от суммы кредита и скрывалась. На ее удочку попадались в основном предприниматели, которым срочно нужны были деньги.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru