"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 31 мая - 2 июня 2005 г.

Москва: дерзкий грабеж на полмиллиона рублей инкассаторов
РИА «Новости»

В Москве совершено вооруженное нападение на инкассаторов, ранение получил один человек. По данным ГУВД столицы, во вторник, 1 июня 2005 г. у дома 56 на Кавказском бульваре около банка двое неизвестных мужчин совершили вооруженное нападение на инкассаторов.
Как установило следствие, преступники, вооруженные огнестрельным оружием, открыли огонь по бухгалтеру и охраннику, которые несли в сумке деньги. В результате ранение в живот получил охранник. Преступники, завладев сумкой, в которой находилось 560 тысяч рублей, скрылись.


В Петербурге и Ленобласти сотрудники милиции задержали распространителей фальшивой валюты
ИТАР-ТАСС - Санкт-Петербург 

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сотрудники милиции задержали распространителей фальшивой валюты, - сообщили в пресс-службе Управления  вневедомственной охраны /УВО/ ГУВД.
В обоих случаях в пунктах обмена валюты были предъявлены 100-долларовые купюры с признаками подделки. В Петроградском районе Петербурга такую банкноту пытался обменять 37-летний мужчина, в Тосненском районе Ленобласти - 25-летний молодой человек. Представители обменных пунктов вызвали милицию, прибывшие группы вневедомственной охраны задержали нарушителей и доставили в отделы милиции для разбирательства, по завершении которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.


В Краснодаре арестованы акции "Югбанка"
ИА "Юга.Ру" (г. Краснодар)

31 мая арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск одного из акционеров "Югбанка" и наложил арест на акции, принадлежащие руководству этого банка. По данным на 1 января 2005, три его топ-менеджера "Югбанка" среди крупнейших акционеров - председатель правления Владимир Гурьянов (7,4% акций), а также зампреды Алефтина Манжарова (5,5%) и Галина Франкова (5%).
Одновременно деятельность банка проверяется сотрудниками Федеральной службы по финансовым рынкам в Южном Федеральном округе по поручению губернатора края Александра Ткачева. Как сообщали ЮГА.ру, в конце марта 2005 года руководство "Югбанка" информировало правоохранительные органы Кубани о том, что некие лица активно скупают акции, а также пытаются добыть информацию, составляющую коммерческую и банковскую тайну. В результате в отношении в отношении бывшего заместителя директора "Югбанка" и руководителя службы внутреннего контроля Геннадия Пименова по заявлению руководства банка было возбуждено уголовное дело по статье 183 ч. 1 УК РФ - "Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну". Однако затем руководство банка выступило с заявлением о своем полном контроле над ситуацией. В заявлении отмечалось, что у "Югбанка" просто появился еще один акционер - "Инвестсбербанк", с которым банк будет взаимодействовать на обычных условиях. В свою очередь, пресс-служба "Инвестсбербанка" сообщила, что банк оформил на себя 8,5% акций "Югбанка", договорился о покупке еще 1,5% и не собирается на этом останавливаться.


Банкротов-мошенников привлекут к ответу
Финанс

Главное следственное управление ГУВД Москвы по инициативе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) возбудило уголовное дело в отношении банка <Олимпийский> по статье 196 УК <Преднамеренное банкротство>. ЦБ отозвал лицензию у <Олимпийского> в начале февраля этого года из-за того, что банк <не исполнял требования кредиторов по денежным обязательствам и решения судебных органов о взыскании с него долгов>.


Грабительский банкомат
 "Труд-7"

Несколько держателей карточек одного из банков Бухареста не смогли получить деньги от одного и того же банкомата, сообщающего, что купюры в нем закончились, а через некоторое время с их счетов исчезли крупные суммы средств.
Расследование показало, что банк столкнулся с особо изощренными мошенниками. Чтобы получить данные о кодах владельцев, злоумышленники умудрились изготовить... фальшивый банкомат, в котором главным действующим узлом было устройство для считывания кодов с карточки. Фальшивку устанавливали на несколько часов в разных кварталах огромного города. Этого времени вполне хватало для весьма приличного "улова". Теперь изобретательные умельцы предстанут перед судом, который по заслугам воздаст их талантам.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru