"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 17-20 мая 2005 г.

У Центробанка России похитили новую базу данных

В Москве появилась в продаже новая база данных о банковских проводках за IV квартал 2004 г. На прошлой неделе продавцы нелегальных баз данных разослали по электронной почте предложения приобрести свой товар. Об этом пишет газета "Ведомости".
Банковские сведения о других игроках рынка смело можно использовать в конкурентной борьбе — например, при участии в тендерах.
Между тем источник в Центробанке рассказал, что после первых газетных публикаций о продаже секретных сведений сотрудникам банка отключили записывающие устройства в компьютерах — дисководы, USB-подключения и др. А два месяца назад была введена новая система защиты и доступа. По словам источника в ЦБ, внутреннее расследование не выявило виновных внутри банка, а его результаты ЦБ предоставил силовикам, и сейчас проверку по факту утечки ведет ФСБ.


Прокуратура Волгограда возбудила уголовное дело по факту неправомерных действий при банкротстве областного Агропромбанка
ИТАР-ТАСС

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре Ворошиловского района областного центра, "в ходе проверки установлено, что при продаже здания коммерческого банка, который решением арбитражного суда был признан банкротом, путем искажения данных была значительно занижена фактическая стоимость объекта".
"Если при оценке здание стоило 440 млн рублей, то конкурсный управляющий продал его лишь за 60 млн рублей", - отметили в прокуратуре. По предварительной оценке специалистов, только администрации области, являвшейся одним из кредиторов областного Агропромбанка, причинен ущерб на сумму 27 млн рублей.


В Украине все чаще грабят банки. Особенно по выходным и в праздники
Укновини раїнські

«Национальный банк обеспокоен ситуацией, которая сложилась в последнее время в связи с вооруженными нападениями на филиалы, отделения и инкассаторов банков с целью завладения ценностями, особенно в послеоперационное время, выходные и праздничные дни», – говорится в соответствующей телеграмме.
В этой связи Нацбанк обязал банки обеспечить соблюдение требований технической укрепленности хранилищ ценностей, не допускать превышения установленных лимитов их хранения.
НБУ также рекомендовал банкам минимизировать количество наличных средств на рабочих местах кассиров, усилить охрану филиалов и отделений банков в послеоперационное время, своевременно проводить вывоз ценностей.

США: очередное ограбление банка с взятием заложников
РБК

В США полиция нейтрализовала преступника, захватившего шесть заложников при ограблении банка. Инцидент произошел в штате Канзас, в небольшом городке в 40 км от Канзас-Сити. Грабитель около получаса удерживал заложников в банке, после чего заставил четырех женщин и двух мужчин вместе с ним сесть в микроавтобус. Далее преступник с заложниками направился в аэропорт, где и был убит в перестрелке с полицией, передает АР.

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru