"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 28-31 января 2005 г.

Дело о покушении на убийство руководителя Северо-Кавказского банка передано в суд
Regions.Ru

Ставрополь. Прокуратура Ставропольского края завершила предварительное следствие по уголовному делу о покушении на убийство председателя правления Северо-кавказского банка Сбербанка России.
Как сообщили ЮФО.ru в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, следствие установило, что в апреле 2004 года житель Ставрополя Виктор Козаков приобрел шесть тротиловых шашек весом 1200 граммов, собрал взрывное устройство, снарядив его винтами и гвоздями. В сентябре злоумышленник установил взрывное устройство у дома потерпевшего и, дождавшись его выхода из дома, привел в действие с помощью сотового телефона. К счастью, взрыв не последовал. Козакову предъявлены обвинения в незаконном приобретении, перевозке, хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывного устройства, его перевозке и покушении на убийство председателя правления Северо-кавказского банка Сбербанка РФ. Дело направлено в ставропольский краевой суд.


На северо-востоке Москвы совершено вооруженное ограбление пункта
ИТАР-ТАСС

На северо-востоке Москвы совершено вооруженное ограбление пункта обмены валют, расположенного в доме 3 на Изумрудной улице. Двое неизвестных ворвались в помещение, и, угрожая пистолетами, закрыли в подсобке кассира и охранника. После этого налетчики вскрыли кассу, забрали все деньги и скрылись.


В центре Москвы ограбили клиента обменного пункта
YTPO (ежедневная электронная газета)

В центре Москвы на Ново-Басманной улице совершено ограбление клиента обменного пункта.  Неизвестный человек поменял у них крупную сумму валюты. На выходе из обменного пункта на него напали трое в форме сотрудников милиции. Они силой усадили человека вместе с деньгами в автомобиль "ВАЗ-21010" и скрылись с места происшествия.


Наличность довела банкира до суда
КоммерсантЪ (С-Петербург)

В федеральном суде Петроградского района прошли предварительные слушания по делу бывшего вице-президента петербургского филиала ВИП-банка Дениса Кислицына, которого прокуратура обвиняет в растрате 12 млн рублей. Сам господин Кислицын утверждает, что невиновен и стал жертвой внутрибанковских интриг.
Скандал вокруг ВИП-банка вспыхнул осенью 2003 года, когда во время доставки из московского офиса в петербургский филиал пропали 12 млн рублей наличными: посылка, сопровождаемая инкассатором петербургского филиала Сергеем Крупновым, пришла вовремя, но вместо денег в ней обнаружили бумагу. Расследованием этого инцидента занялась служба безопасности центрального офиса банка, а также Петроградское РУВД. При этом объяснить происхождение денег оказалось непросто: сопровождаемая господином Крупновым наличность не проводилась по кассе. Вскоре по этому делу был арестован господин Кислицын, которому прокуратура предъявила обвинение в присвоении 12 млн рублей.
Бывшему банкиру предъявили обвинение по ст. 159 УК ("Мошенничество") и по частям 1, 3 ст. 327 УК ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов"), однако части последней статьи противоречат друг другу: первая говорит о подделке документов, третья - об использовании заведомо подложного документа. Прокуратуре предстоит выбрать одну из них.

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru