"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
преступления в банковской сфере 30 ноября - 1 декабря 2004 г.

Москва: на миллион ограблен "обменник" на Нагорной
Интерфакс

По данным правоохранительных органов Москвы, в милицию обратился начальник отдела контроля коммерческого банка. Мужчина заявил, что из обменного пункта, расположенного в доме 21 на Hагорной улице, неизвестный преступник похитил из сейфа валюту и российские рубли: 15 тыс. долларов, 1160 евро и 445 тыс. рублей. Общий ущерб составил 930 тыс. рублей.
Оперативникам удалось установить приметы подозреваемого в краже, ведется его поиск. Возбуждено уголовное дело.


Вологда. Работники банка сразу же вызвали милицию
Regions.Ru

100-долларовую фальшивую купюру пытался накануне обменять в офисе Севергазбанка 50-летний мужчина.
Как сообщает корреспондент Regions.Ru, работники банка сразу же вызвали милицию. Выяснилось, что мужчина работает дальнобойщиком - возит грузы по всей стране. Сам он родом из Ростова. Где именно мужчина получил поддельные доллары, он не знает. Сейчас это выясняет милиция.


Обыски в московском представительстве Ярбанка
"Коммерсантъ"

Сотрудники прокуратуры Красноярского края при поддержке оперативников московского УФСБ  провели обыски и выемки документов в московском представительстве Ярбанка. Там же был задержан советник председателя правления банка, авторитетный красноярский предприниматель А.Пестов.
ООО "КБ "Ярбанк" зарегистрировано 21 июня 1991 г. в Красноярске физическими лицами. В 2003 г. банк был отнесен ЦБ к первой группе надежности и занимал третье место среди региональных банков по размеру собственного капитала. Среди его клиентов были крупнейшие предприятия края. Но в августе этого года у банка возникли финансовые трудности, и 23 ноября ЦБ отозвал у него лицензию на право осуществления банковских операций.
Свои действия прокуратура объясняет расследованием обстоятельств убийства председателя правления банка С.Савина. 21 августа он был обнаружен повешенным в Красноярске в собственном гараже. Первоначальная версия о самоубийстве отпала, после того как выяснилось, что банкира повесили уже мертвым. Также из слов свидетелей стало известно, что накануне своей смерти господин Савин намеревался лететь в Москву, но очень нервничал и опасался, что не доедет из аэропорта до офиса. С чем были связаны эти опасения, свидетели пояснить не смогли.
По информации "Ъ", наиболее ликвидным активом банка является ООО "Сибволокно" - крупнейший региональный производитель вискозного волокна. За контроль над этим предприятием с августа этого года идет борьба между различными финансовыми группами.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru