"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
крим 11-12


В активе задержанных бандитов - ограбление пункта обмена валюты
ИА Regnum

В Гагарине (Смоленская область) задержаны участники межрегиональной банды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Рабочий путь", среди задержанных - бывший спецназовец, 29-летний житель Гагарина Дмитрий Аушев, судимый ранее за незаконное хранение оружия, 31-летний бывший сотрудник Федеральной службы охраны Алексей Глотов, приговоренный ранее за бандитизм к 14 годам (освобожден досрочно за примерное поведение) и 25-летний Дмитрий Парфенов.
Одним из самых громких преступлений в досье преступников было дерзкое нападение на автомашину "Жигули", перевозившую крупную сумму денег из Москвы на Гагаринский механический завод в феврале 2004 года. Налетчики застрелили находившегося в автомобиле майора милиции. Водителя предприятия и охранника тяжело ранили и забрали 2 млн. рублей, предназначавшихся для выплаты зарплаты коллективу предприятия.
Также в активе бандитов - ограбление пункта обмена валюты на Грузинском валу в Москве. Там, облив охранника бензином и угрожая поджечь его, похитители унесли 28 тыс. долларов.


Чтобы ограбить банк, налетчики пробили потолок
Московский комсомолец

Уникальную в своем роде кражу крупной суммы из пункта обмена валюты коммерческого банка "Интерконтакт" совершили неизвестные злоумышленники в центре столицы. В помещение обменника на первом этаже предназначенного под снос жилого дома на Пятницкой улице медвежатники проникли... сверху, через перекрытие между этажами, и вскрыли несгораемый сейф с 20000 долларов при помощи электрической пилы-"болгарки".
Как удалось выяснить "МК", о краже в милицию сообщила кассир обменного пункта, пришедшая утром на работу. Когда женщина открыла небольшую, 2 на 3 метра, каморку в помещении часовой мастерской, ее глазам предстала невероятная картина: в бетонном потолке над головой зияла большая дыра, а на полу лежал распиленный напополам (!) металлический сейф. Оперативники установили, что ночью медвежатники со второго этажа пробили отверстие в помещение обменника при помощи обычного лома и кувалды. Затем воришки вооружились "болгаркой" и перепилили железную решетку под потолком, которая защищала обменник сверху. Таким образом преступники обошли сигнализацию, охранявшую обменный пункт по периметру стен, но не установленную на потолке. Далее злоумышленникам осталось лишь разрезать все той же электропилой сейф с "засыпкой" - противопожарным негорючим материалом между стенками шкафа - и похитить из него доллары.

 

Налетчика спугнул вой охранной сигнализации банка
Комсомольская правда (Пермь)

Почти детективная история произошла в Березниках. Около 10.40 в филиал Сбербанка России на улице Парижской Коммуны вошел молодой - на вид 18-20 лет - человек в вязаной шапочке-маске с прорезями для глаз. Потрясая обрезом ружья, почему-то завернутым в полиэтилен, парень приказал всем лечь на пол и отдать ему наличность из кассы.
Один из клиентов банка попытался отвлечь грабителя разговором, за что был немедленно наказан - получил от него удар ногой в пах. А чтобы все присутствующие в зале поняли серьезность его намерений, налетчик для острастки пальнул из обреза в сторону кассиров.
Стрелком он оказался неважным и, к счастью, промазал, зато на звук выстрела среагировала охранная сигнализация. Не выдержав воя сирены, горе-грабитель забыл про деньги (которых, кстати говоря, в кассе было всего ничего) и дал деру.
Через пару минут после его побега в банк приехал наряд милиции. Найти налетчика по "горячему следу" не удалось, но поиски не прекращаются до сих пор. Оперативники отрабатывают несколько версий относительно личности грабителя.
- Скорее всего, это был какой-нибудь безработный наркоман, - считает начальник криминальной милиции УВД Березников Артем Гизатуллин. - Я на сто процентов уверен, что работал он в одиночку, без сообщников.

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru