"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Хорошие компании для профессионалов КР – как их определить?

 

«Форчун» и прочие деловые журналы регулярно публикуют списки успешных компаний. Это полезные списки, но как узнать, в какой компании имеются наилучшие возможности и условия для работы аналитика КР? На этот вопрос пытается ответить блогер Нималан Паул на сайте sourceandmethods.blogspot.com/2010/08/.

На примере списка по версии ж. «Форчун» за 2006 год ( подавляющее большинство компаний сохранились в этом списке по настоящее время) он выработал шесть основных критериев, руководствуясь которыми можно определить оптимальные компании для себя:

1. Сколько вакансий для аналитиков КР открыто на данный момент?

2. Сколько всего аналитиков КР компания хочет иметь в своем штате?

3. Какого уровня аналитиков предпочитает компания?

4. Насколько самостоятельны аналитики в структуре компании?

5. Предусмотрена ли в компании интернатура (учеба, стажировка)?

6. Каков уровень ответственности (позиция в иерархии компании) руководителя группы аналитиков?

Нималан Паул попробовал, оперируя этими критериями и собрав всю возможную информацию о компаниях, определить цифрами, в процентах, какие из списка наиболее привлекательны для аналитика КР. Конечно, в таком исследовании много субъективного. Сам автор исследования признается, что необходим допуск в плюс-минус 15%. Другими словами, это означает, что между 60% и 90% заложена серьезная разница, но между 90% и 95% она незначительна.      

Учитывая ограниченность доступных источников, не надо переоценивать выводы Паула. К тому же немало замечательных фирм для работы аналитиком КР и вне журнальных списков. Но, тем не менее, сам подход заслуживает внимания и может быть использован на практике.

   

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru