"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Заглянуть в будущее с помощью веб-сайта www.recordedfuture.com

 

“Temporal Analytic Engine” – «Временная аналитическая поисковая машина» - предлагается на сайте www.recordedfuture.com как средство поиска документов, рассказывающих о тех или иных интересующих событиях, вовлеченных в них людях, но, главное, помогающих заглянуть в будущее, или, как формулируется на сайте, «визуализировать будущее».

Если верить вывешенному там же анонсу, этой машиной заинтересовались инвестиционные, финансовые компании, маркетологи, фирмы, осуществляющее продвижение и мониторинг торговых брендов, специалисты по кризисному управлению, по общественным связям, рекламные компании, аналитики из разведок, как государственных, так и деловых структур. Разумеется, новинка не осталась без внимания и профессионалов конкурентной разведки.

Грег Ламберт в блоге на сайте  geeklawblog.com 17 августа 2010 г. пишет:

«Профессионалы конкурентной разведки знают, что значительная часть хорошей информации можно бесплатно получить в Интернете, особенно в Google. Однако, чтобы найти драгоценные крупицы именно того, что вам нужно, необходимо перебрать горы информационного сырья. Достоинство  “Temporal Analytic Engine” в том, что он не только помогает отыскать золотые крупицы искомой информации из открытых легальных ресурсов, но еще и указывает на карте точки, где такие крупицы находятся».

Автор блоговой заметки приводит слова руководителя  Recorded Future, что, работая с этой машиной, «можно во многих случаях предугадать тенденции и направления в политике и экономике». Применительно к задачам конкурентной разведки поисковик, утверждает Ламберт, помогает:

- определить, какие продукты используют конкуренты;

- узнать о слияниях, присоединениях, финансовых рейтингах, исследованиях аналитиков и т.п.;

- отслеживать случаи отзыва продукции, новое в законах и нормативных актах, появление новых патентов, выявлять компании, использующие те или иные продукты;

- вскрывать стратегические альянсы, подноготную деловых взаимоотношений;

- находить в новостях и блогах, аналитических статьях и докладах, комментариях интересующие вас цитаты и оценки.

Более подробно ознакомиться с возможностями поисковика можно на сайте https://www.recordedfuture.com/how-to-use-media-analytics.html

 

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru