"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Социальные веб-сети в конкурентной разведке

 

Келли Браун выпускает справочники, связанные с Интернетом,  - о программном обеспечении, онлайн-книгах, онлайн-курсах и т.д – сотнях и тысячях наименований, выпускаемых в разных странах и на разных языках. В этом узком сегменте бизнеса его фирма занимает ведущее место, конкурент - второе, а вместе оба они обладают 95% рынка реализации.

Однажды, по совету друзей, Келли открыл свой первый аккаунт в Twitter. Первым делом  он поискал по именам своих родственников, друзей, партнеров. К сожалению, ничего не нашел. Но затем, продолжая и расширяя поиск, он вышел на блоговые сообщения своего конкурента, которые дали ему массу важной информации. 

Автор узнал, что его попытки потеснить конкурента (которого он именует Рэнди) в родном для последнего городе достигли хороших результатов: Рэнди жалуется, что потерял там ряд своих клиентов. Келли также выяснил, какие города посетил конкурент в последнее время для продвижения своей справочной книги, кто из экспертов помогал ему в ее составлении.

Но самое главное, что автор публикации узнал, - это то, что конкурент все еще работает над справочником и не успевает выпустить его в сроки, анонсированные на сайте Amazon.com. Опоздание минимум в две недели. Действительно, бесценное сведение.

Теперь Келли знает, как ему теперь надо действовать. Он может за пару дней до выхода справочника конкурента заявить о выпуске своей книги, тем самым появиться на рынке первым. У него есть время подготовить свой справочник и опередить конкурента.

«Став членом сети Twitter, я сумел буквально за полчаса удвоить, если не утроить, объем информации о конкуренте, - пишет в заключение Келли, - И мне это не стоило ни массы времени, ни массы усилий»

 

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru