"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Запад проигрывает в технологиях конкурентной разведки

 

Как показало исследование, проведенное Fuld & Company, компании в Израиле, Индии, Швеции и Бразилии используют более совершенную и изощренную технологию конкурентной разведки, нежели компании в таких ведущих странах Запада как США, Великобритания, Франция или Германия. Об этом сообщает сайт cio.com.

Для проведения исследования Fuld использовал информацию из собственных баз данных, формирующихся на протяжении ряда лет. Там содержится информация, предоставленная почти полутысячей компаний в разных странах мира по проблемам стратегии конкурентной разведки. В частности, респонденты ответили на запрос относительно сложности применяемой ими технологии – в четырех категориях, от самой простой, используемой помимо КР в других целях, до «специализированной и совершенной», как приобретенной на рынке, так и созданной силами самой компании. Во внимание принимались такие характеристики программных продуктов как поиск, выборка и каталогизация информации, функциональная эффективность с точки зрения анализа и подготовки отчетов…

«Открылась достаточно любопытная вещь, - говорит основатель и президент Леонард Фулд, - вы обнаруживаете в Израиле маленькую фирму, у которой нет своего персонала за рубежом, но ее продукция представлена на двух крупных рынках, и эта фирма вынуждена развивать и полагаться на современные технологии, заменяющие людей» (cio.com).

Однако, какими бы изощренными технологии ни были, без человеческого фактора не обойтись, как только дело доходит до анализа и конечного использования результатов. «Самое ужасное, что может быть в конкурентной разведке, - отмечает Фулд, - это когда вы выдаете анализ, но он никак не используется практически».

Программные продукты конкурентной разведки обычно применяются в компаниях в широком диапазоне: от мозгового штурма и «штабных игр» до выпуска внутреннего бюллетеня по вопросам КР.

продажа готовых фирм в москве

вернуться назад

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru