"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Кризис: как обезопасить компанию от увольняемых сотрудников

Статью Джулии Кинг на эту тему публикует журнал Computerworld, March 2, 2009. Предлагаем краткое изложение.

Высокопоставленный менеджер покидает компанию, прихватив с собой не только личные вещи, но и пароли сотен сотрудников. Старший менеджер по продажам, узнав о предстоящем увольнении, скачивает на свою флэшку список клиентов со всеми данными покупок и оплат…

Такие вещи происходят повсеместно и ежедневно. Как считают эксперты, в условиях нынешнего кризиса, вынужденных сокращений ни один руководитель компании не застрахован от кражи конфиденциальной информации, даже если речь идет о наиболее доверенных и казалось бы надежных сотрудниках. Проведенный в прошлом году опрос  обнаружил поразительную картину: более половины банковских работников в Лондоне, Амстердаме и Нью-Йорке под страхом увольнения перекачали к себе конкурентную информацию на случай устройства на новую работу…

Но еще удивительнее беспечность, проявляемая руководителями компаний, где идут увольнения. В примерно 30% случаях ответственные за информбезопасность менеджеры не смогли ответить на вопрос, сохранили ли допуск к корпоративным сетям уволенные сотрудники.   

Исследовательская фирма IDC рекомендует принимать меры, хоть как-то обеспечивающие защиту корпоративной информации при увольнении работников:

1. Досконально проверить все допуски сотрудника перед объявлением о его увольнении.
2. Одним разом обрубить все его/ее коммуникации с корпоративными сетями. 
3. Снять (дезактивировать) персональные логины и пароли.
4. Если увольняемый работает в IT отделе, изменить все базовые допуски в сети. 
5. Отключить телефон.
6. Отобрать все мобильные средства связи, принадлежащие компании (включая смартфоны, мобильники, ноутбук и пр).
7. Забрать электронный пропуск (идентификационную карту).
8. Установить (на время увольнения и какое-то время после ухода сотрудника из компании) мониторинг трафика в корпоративных сетях.

Меры безопасности, естественно, зависят от должности и веса в компании подлежащего сокращению сотрудника. Особой предосторожности требуют случаи увольнения сотрудников из отделов IT, кадров, бухгалтерии, а также из руководящего состава.

Очень важно синхронизировать действия кадровиков и системного администратора,  отвечающего за допуск сотрудников в сети. Главное, чтобы последний не проболтался относительно предстоящих увольнений, о которых его конфиденциально предупредили (с целью своевременного отключения сокращаемых работников от сетей). Если он/она выболтали информацию, можно смело включать их в список последующих увольнений.

Даже если процесс увольнения происходит нормально, без эксцессов, эксперты советуют документально фиксировать все принимаемые защитные меры – на случай, если в будущем будет проводиться расследование утечки информации. Должна быть полная уверенность, что все возможные и допустимые шаги по защите корпоративной информации были проведены.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru