"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Десять недооцененных аспектов охраны предприятия

Продолжаем изложение материала, опубликованного 29 ноября 2006 года под этим названием на сайте  www.darkreading.com

4. Контроль за безопасностью в условиях «распределенного офиса»

В большинстве компаний осуществляется тот или иной контроль за работой служащих в офисных помещениях. Однако в последнее время в США и некоторых других странах все большее распространение получает система т.н. «распределенного офиса», когда часть сотрудников получает возможность оборудовать рабочее место и трудиться на благо компании у себя дома (коль скоро специфика работы позволяет). Это выгодно компаниям, особенно сегодня в условиях кризиса и вынужденного сокращения бюджетов, это по душе и служащим.

Обратная сторона  – рост рисков и угроз для безопасности бизнеса. Службы безопасности отвечают за охрану предприятий. Но как контролировать сохранность служебных компьютеров и информации в домах сотрудников? Возможности здесь весьма ограничены. Работающие дома пользователи могут оставить компьютеры включенными в корпоративную сеть, могут разболтать пароли друзьям или родственникам. А что, если за компьютер сядет технически продвинутый ребенок? Роб Ендерле, владелец компании Enderle Group, приводит пример из жизни: «Однажды сын одного генерального директора добрался до его ноутбука и переименовал все финансовые файлы. В результате планируемое совещание акционеров было сорвано».

Такое случается не редко. Особенно с высокопоставленными менеджерами, которые предпочитают таскать везде с собой важную служебную информацию.

Другая опасность заключается в том, что установленные в домах компьютеры более уязвимы в сравнении с офисным оборудованием перед вирусами и хакерскими атаками. Полученную инфекцию они легко могут передать дальше в корпоративную сеть. Широко используемые антиспамовые программы эффективны для фильтрации электронной почты в офисных сетях, но чаще всего бессильны в защите компьютеров, установленных вне служебного помещения.  

Один из рекомендуемых путей снизить риски – использовать для «домашних офисов» биометрические и мульти-функциональные методы персональной идентификации. Эксперты также советуют компаниям регулярно проводить аудит «домашних офисов» на предмет выявления прорех в информационной защите, а также организовывать для их пользователей тренинги по безопасности компьютеров и корпоративных сетей.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru