"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Чужой глаз на вашей переписке

Безопасность информации и промышленный шпионаж

 

 

Чужой глаз на вашей переписке

 

Ваша компания установила контакты с зарубежными предпринимателями или клиентами?

В таком случае вам полезно знать о шпиономании, охватившей европейский бизнес в связи с публикацией доклада депутатов Европарламента о колоссальных возможностях использования небезызвестной системы электронной разведки Эшелон для перехвата деловой конфиденциальной информации, которая потенциально может попасть к конкурентам (об этом докладе наш журнал н раз сообщал в новостном блоке).

 

Одна из рекомендаций авторов доклада - пользоваться зашифрованными сообщениями в э-почте. Обычная переписка в e-mail, судя по выводам из упомянутого доклада, довольно легко перехватывается современными средствами электронного шпионажа. И в этом смысле сохранение

конфиденциальности – не лишняя предосторожность не только для предпринимателей, работающих в Европе, но и для бизнесмена в любой стране за пределами континента. Ведь, к вашим делам могут проявлять излишнее внимание не только операторы системы Эшелон.   

 

Есть спрос - есть предложение. Ирландская компания Hush Communications

предлагает услуги по шифровке электронной почты с помощью цифровой технологии. С этой целью, она организовала во Всемирной Сети электронную почту, подобную, скажем, Hotmail, но отличающуюся от последней тем, что передаваемые сообщения автоматически шифруются. Причем, шифровальная система весьма мощная - 128 байтов. Европейские эксперты подозревают, что запрет американских властей на экспорт программного обеспечения с разрешающей мощностью более 56 байтов связан с ограничением именно на этом уровне дешифровальных возможностей. С каждым новым байтом время, требуемое на расшифровку сообщения, удваивается. Следовательно, чтобы прочитать письмо  с шифром в 128 байтов, потребуется, исходя из сегодняшних возможностей дешифровальной техники, целых 147 миллионов лет! 

 

Предлагаемые Hush Communications услуги в шифровании электронной переписки относительно не велики - 60 долларов США в год. А потому компания рекомендует воспользоваться ими в первую очередь малому бизнесу, у которого нет возможности держать собственную шифровальную службу.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru