"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Программа SEM - новый инструмент финансового анализа для определения стратегии

Программа SEM - новый инструмент финансового анализа для определения стратегии

В прошлом (2001) году на западных рынках появился новый программный продукт для деловой разведки, получивший сокращенное название SEM (Strategic Entreprise Management). О его особенностях читателям “Financial Management” рассказал преподаватель Национального университета Ирландии Мартин Фахи.

Это бизнес-решение, предназначенное в первую очередь для финансовых аналитиков средних и крупных компаний. Оно нацелено на повышение эффективности стратегического планирования и менеджмента компании, предоставляя работникам финансовой службы возможности быстро и качественно удовлетворят потребности руководства компании в аналитической информации.

Обычно подготовка аналитических отчетов финансового директора для руководства занимает массу времени, и многое делается “вручную” -- выборка информации из баз данных, ее суммирование и подготовка отчета. Если, к примеру, генеральному или исполнительному директору помимо стандартных ежемесячных докладов понадобится отдельный отчет о ценовом тренде на рынке того или иного продукта/услуг, то его подготовка потребует дополнительных усилий и времени. И, как известно финансистам из их практики, регулярные отчеты из-за этого нередко задерживаются.

С использованием программы SEM процедуры сбора, анализа и подготовки отчетов упрощаются, экономится время для принятия на их основе быстрых, адекватных решений. Но главное, программа позволяет охватывать финансовым анализом все основные аспекты стратегического управления: измерение эффективности работы компании, пути решения возникающих проблем, изучение и определение направлений развития бизнеса.

Поскольку точная и своевременная информация составляет важнейший компонент стратегического планирования и менеджмента, программа SEM помогает найти корректные ответы на самые сложные вопросы стратегии бизнеса в условиях динамично изменяющегося рынка: какая часть клиентуры компании приносит наибольшие прибыли, какие виды деятельности компании наиболее эффективны, насколько успешно компания работает в сравнении с конкурентами и т.п.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru