"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Шифрование телефонных разговоров – важный компонент безопасности бизнеса

Пару лет назад Билли Кейсон, президент американской компании Special Communications & Construction Enterprises (SCCE) был буквально в полушаге от заключения крупного контракта в Колумбии. Во время переговоров его уверили, что он выиграет сделку. Но это не случилось. Победил конкурент.

Позднее Кейсону удалось взглянуть на предложение конкурента. Оно оказалось одно к одному с его собственным, вплоть до стилистических совпадений. Стало понятно, что идеи его компании были попросту украдены. Размышляя  над этим печальным фактом, он припомнил, что, находясь в Колумбии, он несколько раз использовал Интернет-телефонию (VoIP) для разговора со своими сотрудниками в главном офисе компании. Очевидно, что разговоры были прослушаны. Вскоре после этого SCCE приобрела программу по шифрованию IP-телефонии. Дела пошли намного лучше. «Разница как между днем и ночью», - говорит президент компании (www.securitymanagement.com, September, 2008).

Технологии шифрования VoIP становятся все более популярными. Предлагаются методики шифрования с помощью флэшки, которая вставляется или непосредственно в компьютер, или в смартфон. В мобильных телефонах система шифрования включается с помощью специальной кнопки.

Дистрибьютеры этих технологий свидетельствуют о растущем спросе со стороны частных компаний, «особенно в некоторых развивающихся странах, где государственные чиновники могут прямо или косвенно быть связанными с местным криминалом» (там же).

Не только Интернет-телефония уязвима для прослушивания. Попытки шифрования разговоров по сотовой связи оказались не безупречными. На одной из конференций в Вашингтоне два эксперта в сфере Интернет-технологий продемонстрировали изобретенное ими устройство, с помощью которого они там, прямо на конференции, за 30 минут перехватили и расшифровали телефонный разговор с использованием спутниковой связи GSM. Стоимость устройства – всего $1 000 долларов.

Эксперты призывают к бдительности: «Всякий раз, когда вы ведете деловой разговор по телефону, и не уверены, что связь надежно защищена от прослушивания, будьте весьма осторожны».

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru