"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Малый бизнес на мировых рынках

Конкурентная разведка для малого бизнеса

 

Малый бизнес на мировых рынках

 

Малое предприятие обычно ориентировано на внутренний региональный рынок, реже на общенациональный. Это верно не только для России. Между тем, для ряда малых фирм выход на зарубежные рынки не является недостижимой мечтой.  Примеров тому масса. Мы расскажем об одном и них.

 

Небольшая компания Mantech Software специализируется на разработке и выпуске программ для деловой разведки. Созданная более 10 лет назад, она долгое время едва сводила концы с концами. Жесткая конкуренция на внутреннем рынке не давала развернуться.

 

Раскрутиться удалось только после установления партнерских отношений с родственными компаниями в разных частях мира. Сейчас Mantech Software имеет неплохие показатели благодаря созданию устойчивого партнерства с местными фирмами и продвижению продукции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Африки, Северной и Южной Америки.

Речь идет не о дилерской, дистрибьюторской сети, но именно о равноправном партнерстве, где обе стороны участвуют и в производстве программ, и в их реализации. Это наиболее сложная форма международного бизнеса, так как она требует от партнеров одинаковой или очень близкой культуры предпринимательства, согласования корпоративных ценностей. Но она же более всего подходит малым компаниям, не имеющим ресурсов для создания собственных зарубежных филиалов.

 

Какие выгоды предоставляет партнерство помимо главной и очевидной - освоение нового, зарубежного рынка? По мнению директора по маркетингу компании Энди Хилла, высказанному корреспонденту Courier Mail (29 сентября, 2001), преимуществ немало. Поскольку малая фирма не может делать все сама и на одинаково хорошем уровне, партнерство обеспечивает более высокое качество продукции, ее большую конкурентоспособность. “Кроме того, - говорит он, - мы стараемся получить друг от друга много полезного в смысле знаний и опыта, делимся лучшим, что есть у каждого, обмениваемся информацией, необходимой для изучения рынков”.

 

Любопытно, что партнерство помогает и в кадровой работе. По словам Э. Хилла, компания считает, что регулярный тренинг сотрудников  с ориентацией на достижение профессиональных международных стандартов  - необходимая предпосылка для создания высококвалифицированной команды. К тому же, перспектива поработать за рубежом мотивирует к лучшей работе.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru