"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
КИБЕР-ШПИОНАЖ И КИБЕР-ВРЕДИТЕЛЬСТВО

Информационная безопасность и промышленный шпионаж

 

КИБЕР-ШПИОНАЖ И КИБЕР-ВРЕДИТЕЛЬСТВО

 

Все более привязанный к информационным технологиям мировой бизнес вызвал к жизни новое явление - промышленный кибер-шпионаж. Безопасность компаний подвергается растущим угрозам со стороны конкурентов, которые используют зависимость бизнеса от информационных технологий для компьютерного шпионажа, а также предпринимаю вирусные и хакерные интервенции.

 

Global News Wire (13 декабря 2001), принадлежащая корпорации Financial Times, приводит несколько конкретных примеров кибер-шпионажа и вредительства.

 

Продавец сэндвичей в Майо (Mayo) был оштрафован судом на приличную сумму, когда от имени конкурента (женщины) разместил объявление о секс-услугах на популярном порно-сайте.

 

Хакер проник в компьютерные сети автомобильного концерна Рено, залез в чертежи двигателей машин Формул 1 и практически лишил их возможности участвовать в очередных соревнованиях.

 

В Германии конкурент компании Stepstone  крал с его веб-сайта и выдавал за собственные объявления о вакансиях.

 

В Британии предприимчивый жулик открыл домен, отличающийся по названию от сайта известной сети универмагов Marks & Spencer одной незаметной для произношения буквой и успел до разоблачения воспользоваться кредитными карточками 83 покупателей.

 

Но самая серьезная угроза исходит изнутри, в результате нечаянных или злонамеренных действий служащих. По данным Международной ассоциации компьютерной безопасности, в то время как большинство фирм озабочены проблемами защиты от внешних угроз, две трети вирусов, поражающих корпоративные сети, порождаются их собственными сотрудниками. Ситуация действительно опасная, если принять во внимание, что согласно оценкам дублинской фирмы RITS почти в среднем около половины служащих злостно нарушают правил пользования Интернетом, установленные их компаниями. 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru