"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Кибер-безопасность для частного сектора

Информационная безопасность

 

 

Кибер-безопасность для частного сектора

 

Из выступления Криса Клауса, учредителя компании Internet Security Systems, провайдера бизнес-решения по защите информации, на слушаниях Комитета по энергии и торговле Конгресса США  (15 ноября 2001 г., Federal Document Clearing House Congressional Testimony) 

 

Трагические события 11 сентября в какой-то мере помогли осознать необходимость защиты компьютерных систем. Эта проблема вышла из рамок академических дискуссий, и бизнес более не может себе позволить заниматься этой проблемой постфактум.

 

Хакерами, взламывающих компьютерные сети и файлы, чаще всего движет стремление проникнуть в базы данных. Информация - самая ценная валюта в нынешней глобальной экономике. Любая организация, хранящая в своих сетях важную информацию, рискует подвергнуться компьютерной атаке извне. Это могут быть акции промышленного шпионажа, месть увольняемого сотрудника, просто компьютерное хулиганство. Но во всех этих случаях вывод из строя внутрифирменных систем обходится очень дорого. Бизнес теряет миллиарды долларов. В конечном счете, расплачиваться приходится более дорогими товарами и услугами, падением курса акций, ростом страховых тарифов “новой экономики” и растущим недоверием к последней со стороны потребителей онлайновых услуг. Не говоря уже об угрозе экономической и национальной безопасности.

 

В то же время остро не хватает специалистов в области компьютерной безопасности. Их услуги стоят дорого и многим компаниям не по карману. 

Все это усугубляется экономическим спадом, вынуждающим предпринимателей сокращать расходы и штаты.

 

Учитывая разнообразие угроз - от взломов до вирусов - разработчики систем защиты сосредотачиваются на создании универсальных многофункциональных продуктов, способных обеспечивать эффективную оборону сочетанием кодирующих и блокирующих устройств, антивирусных программ и других защитных компонентов. Такие программные продукты появляются на рынке. К примеру, компания Internet Security Systems выпустила защитную платформу Real-SecureTM,  с помощью которой можно в постоянном режиме контролировать, отслеживать, анализировать состояние всех защитных систем, обнаруживать и предупреждать внешние угрозы.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru