"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Европол угрожает правам личности?

Деловая разведка против терроризма

 

 

Европол угрожает правам личности?

 

Британская газета  ”The Spectator” опубликовала статью, автор которой А. Эванс-Причард высказывает тревогу в связи с расширяющимися полномочиями европейского органа международной полиции Европола.

 

Отмечая, что после событий 11 сентября борьба с терроризмом становится главенствующим приоритетом в деятельности Европола, автор обращает внимание на обретение этим офисом расширенных полномочий и разведывательных функций. Если ранее чиновники Европола контактировали на национальном уровне с криминальной полицией, таможней, иммиграционной службой, то ныне им предписано напрямую сотрудничать, вплоть до проведения совместных операций,  с разведывательными и контрразведывательными организациями стран - членов Европейского сообщества. Последние, в свою очередь, теперь обязаны всю имеющуюся у них информацию по террористам передавать в Европол. Напоминая неоднократные случаи преднамеренной и небескорыстной утечки секретной информации из файлов Европола, Эванс-Причард подвергает сомнению надежность хранения чувствительной информации, за которую кое-кто готов выложить большие миллионы.

 

Второй момент, о котором с тревогой пишет британский журналист, - обсуждаемые в Европарламенте новые правила, по которым телекоммуникационные компании обязаны хранить все квитанции по оплате их услуг. На практике это означало бы, что как Европол, так и национальные службы безопасности, получат доступ к базам данных о всех телефонных разговорах, факсовых сообщениях, письмах электронной почты, а также к сведениям о посещениях веб-сайтов. Такие правила, как подчеркивает автор, противоречат принятой европейским же парламентом Конвенции о защите персональной информации и Европейской конвенции о правах человека.

 

Получив несвойственные ему ранее функции разведки, Европол начинает все больше походить на ФБР и ЦРУ в одном лице. Но существенное отличие в том, что ФБР и ЦРУ подотчетны Конгрессу США, в то время как над Европолом эффективного контроля нет.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru