"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
ВО ВРЕМЯ СПАДА КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА ВЫРУЧАЕТ

Деловая разведка – цели и задачи

 

“Business Week”, November 26, 2001, THE CASE OF THE CORPORATE, Louis Lavelle 

 

Copyright 2001 The McGraw-Hill Companies, Inc. 

 

 

 

ВО ВРЕМЯ СПАДА КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА ВЫРУЧАЕТ

 

При сравнительно небольших расходах на содержание службы конкурентной разведки в период экономического кризиса она может стать волшебной палочкой. Конкурентная разведка не предсказывает будущего, но дает нечто исключительно важное: информацию о том, что делают и планируют конкуренты, информацию, которую можно использовать для изменения ценовой политики, корректировки стратегии бизнеса, наконец, для того, чтобы избежать дорогостоящих ошибок. “Когда вы вступаете в войну, никому не придет в голову снижать расходы на ЦРУ, - говорит Микаел Мейс, ведущий специалист КР в американской компании Palm, выпускающей мини-компьютеры, - точно так же нельзя, попав в полосу экономического кризиса, экономить на возможности видеть будущее”.

 

За последние 10 лет число профессионалов конкурентной разведки в США выросло на 220%. Девять из каждых десяти крупных компаний держат служащих, занимающихся исключительно конкурентной разведкой. Большинство сидят в отделах маркетинга, планирования и стратегии, в информационно-аналитических службах, снабжая информацией и отчетами всех служащих компании, кто в ней нуждается - от менеджеров среднего эшелона до высшего руководства. Все чаще профессионалы КР хорошо обучены - это выпускники МБА, либо обладатели  университетского диплома о профессиональном образовании.  

 

Многие крупные компании США тратят в год, по меньшей мере, 1 миллион долларов на слежение за конкурентами. Информация непосредственно трансформируется в конкретных шагах. Фирма Pergo буквально из - под носа конкурента увела крупный контракт. Когда она известила крупную розничную фирму со ссылкой на общего с конкурентом поставщика как источника информации, что конкурент не в состоянии дать новую продукцию, несмотря на обещания, розничная фирма немедленно подписала с Pergo контракт на сотни миллионов долларов.

 

Расходы на КР с лихвой возмещаются увеличением прибылей, сокращением расходов, нахождением наилучших решений.  

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru