"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Инкассаторов в Москве расстреляли боевики, разыскиваемые за нападение на Ингушетию
Newsru.com

Задержанные милицией двое грабителей, подозреваемые в расстреле инкассаторов, входили в террористическое подполье, а их родственник с 2004 года находится в розыске за нападение на столицу Ингушетии. К дерзкому нападению на инкассаторов московского филиала Сбербанка, в результате которого два человека погибли, причастны братья Албаковы 
Быстро раскрыть преступление и выйти на подозреваемых удалось потому, что в ходе перестрелки водитель-инкассатор Дмитрий Комнов ранил одного из нападавших в ногу. В результате следствию удалось "добыть языка". 
В тот же день второго преступника засекли в Рязани. Брали грабителя без лишнего шума. Он сел в поезд, направлявшийся в Грозный, и около часу ночи задремал. В этот момент, когда поезд стоял на станции Мичуринск Тамбовской области, его и задержали.


Нападения на инкассаторов в РФ в 2008 году (справка)
РИА "Новости"

В 2008 году произошло несколько нападений на инкассаторов. В ночь на 27 июня преступники напали на инкассаторов банка "Русский стандарт" на улице Трофимова на юго-востоке Москвы. Неизвестные обстреляли сотрудников инкассации, забрали деньги и скрылись на автомашине "БМВ". В результате нападения один инкассатор погиб, один ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся. Все нападавшие задержаны.
30 мая в Сормовском районе Нижнего Новгорода произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-2114 и УАЗ, в котором инкассатор перевозил крупную сумму денег. После столкновения находившиеся в ВАЗе двое молодых людей вышли из машины и бейсбольными битами разбили стекла УАЗа. Инкассатор несколько раз выстрелил в воздух, после чего нападавшие сели в машину и скрылись с места происшествия. Спустя полчаса после объявления плана "Перехват" автомобиль ВАЗ-2114 был найден, а находившиеся в нем трое молодых людей - двое юношей и девушка - задержаны.
20 мая в центре Туапсе (Краснодарский край) двое мужчин в масках напали на инкассаторов, угрожая предметом, похожим на оружие. Злоумышленники отобрали у инкассаторов, по предварительным данным, 2,7 миллиона рублей. В результате ограбления никто не пострадал, оружие нападавшие не применяли. Милиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).


Дело об убийстве руководителя офиса банка возбуждено в Подмосковье
РИА "Новости"
 
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области возбудил уголовное дело в связи с убийством в четверг в Домодедовском районе Подмосковья руководителя дополнительного офиса "Международно-коммерческого банка".
По данным ведомства, неизвестные проникли в четверг в дом 47-летнего Д.Ташкина, расположенный в поселке Заболотье, связали скотчем его жену и дочь и убили оказавшего сопротивление банкира.


Прокуратура Нью-Йорка подозревает банк Citigroup Inc. в мошенничестве
агентство Рейтер

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо намерен предъявить иск банку Citigroup Inc. в связи с тем, что он продавал клиентам привилегированные ценные бумаги с аукционной ставкой, которые из-за кредитного кризиса оказалось сложно финансировать.
Во время специальной проверки, которая проводилась в течение пяти месяцев, выяснилось, что банк вводил клиентов в заблуждение, продавая им бумаги в качестве эквивалента денежных средств.
Прокурор заявил, что банк будет обязан выкупить акции у клиентов по номинальной стоимости. Представители Citigroup Inc. пока не дали комментариев. Citigroup Inc. считается крупнейшим в США по размерам активов.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru