"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

За незаконные банковские операции осужден руководитель ООО «Позитив»
MVD.ru

Следственной частью при Главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении А.А. Цыганкова, занимающегося незаконной банковской деятельностью.
Открыв ООО «Позитив», подсудимый пригласил на работу четырех человек, неосведомленных в преступных намерениях работодателя. По указанию А.А. Цыганкова наемные работники ООО «Позитив» продавали гражданам иностранную валюту наличными за российские рубли. Кроме того, не имея разрешения на осуществление банковских операций и регистрации на совершение банковской деятельности, А.А.Цыганков осуществлял открытие и ведение банковских счетов и производил расчеты по поручению юридических и физических лиц по их банковским счетам.  Извлеченный в результате преступной деятельности А.А. Цыганкова доход составил около 2,5 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.
В судебном заседании А.А. Цыганков полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Учитывая обстоятельства дела и раскаяние А.А. Цыганкова,  суд определил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом 100 тысяч рублей.


В Вологде сотрудник банка похитил 3,5 млн. рублей
ИА Regnum

Сотрудник банка похитил крупную сумму вверенных денег. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Вологды, 48-летний дежурный экспертного отдела Котласского филиала "Севергазбанка" со своим напарником в начале мая 2008 года приехали в Вологду за получением денежных средств. Водитель пошел обедать в столовую банка, а его напарник, отказавшись от обеда и сославшись на головную боль, пошел в аптеку, находящуюся в торговом центре напротив банка и не вернулся. Перед этим мужчина получил от кассира банка по доверенности 80 тысяч долларов США и 45 тысяч Евро, что в рублевом эквиваленте составляет более 3,5 миллионов рублей, для перевозки их в банк в Котласе. С этими деньгами котласский сотрудник покинул банк, больше его никто не видел.
В начале июля мужчина был арестован. Ведется следствие.


Дело о хищении кредитных карт будет рассматриваться в обычном порядке
ИА Regnum

Кировский федеральный суд Санкт-Петербурга принял решение рассматривать дело о кражах кредитных карт ряда банков не в особом порядке, как того просили подсудимые, а в обычном. Суду пришлось удовлетворить просьбу представителя "Альфа-банка", который настаивал на полноценном проведении судебного следствия с допросом всех свидетелей, потерпевших и подсудимых, и изучением всех материалов этого многотомного уголовного дела, в котором только обвинительное заключение занимает 16 томов.
На скамье подсудимых шесть человек. Во главе преступной группы стоял Александр Гусев, который разработал схему хищения, а затем и обналичивания банковских кредитных карт. Члены группы похищали из почтовых ящиков рассылаемые банками гражданам кредитные карты, которые потом владельцу предлагалось при желании активировать. С помощью различных ухищрений злоумышленники активировали похищенные кредитные карты и снимали с них по 25 - 40 тысяч рублей. Среди пострадавших банков: "Альфа-банк", "Хоум кредит", "Русский стандарт" и "Ренесанс-капитал".


Челябинская область: предприниматели обвиняются в обмане семи банков
ИА Regnum

В Челябинске направлены в суд дела руководителей двух коммерческих предприятий, обвиняемых в незаконном получении кредитов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, ущерб, нанесенный предпринимателями, оценивается в 40 млн рублей.
По версии следствия, руководитель ООО "Домострой-О" Олег Салменков и руководитель ООО "Уралторг-Л" Любовь Васильева обращались в банки с заявлениями о выдаче кредитов, представляя заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии своих организаций. В качестве залога они указывали имущество, не находящееся в их собственности. Следствие полагает, что от действий предпринимателей пострадали семь банков Челябинской и Свердловской областей.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru