"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

FATF рекомендует Банку России отзывать лицензии в случае осуждения учредителей банков за любое уголовное преступление
ПРАЙМ-ТАСС

FATF /Международная организация по борьбе с финансовыми злоупотреблениями/ рекомендует Банку России отзывать лицензии в случае осуждения учредителей банков за любое уголовное преступление. Об этом сообщил заместитель руководителя Росфинмониторинга Сергей Осипов. Он напомнил, что осенью 2007 г FATF провела оценку стандартов противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в России и вынесла свои рекомендации. Одна из рекомендаций, которая сделана исключительной только для России, - это рекомендация наделить Банк России правом отзывать лицензии у коммерческих банков за любое, даже самое незначительное уголовное преступление учредителей банка.
С.Осипов сообщил, что Россия пытается доказать абсурдность требования отзыва лицензий за уголовное преступление руководителей банков, но, по мнению FATF, на данный момент влияние криминальных элементов в руководстве банков в России довольно высоко.
По словам С.Осипова, в октябре 2008 г состоится заседание FATF по обсуждению сделанных оценок и Россия попытается скорректировать позиции по этим двум рекомендациям.


В Москве задержаны мошенники из обменных пунктов
Труд

Борцы с оргпреступностью ГУВД Москвы закрыли в районе столичного Белорусского вокзала сеть нелегальных обменных пунктов, где были обмануты тысячи клиентов. Организатором этого бизнеса в милиции считают ассирийскую преступную группировку.
Сеть мелких обменных пунктов, которыми нашпигован район Белорусского вокзала, уже много лет славится различными аферами. Узнать эти обменники легко: самодельные кабинки и огромные рекламные щиты, обещающие обмен по сверхвыгодному курсу. На самом деле это курс сделок от 10 тысяч долларов, а небольшие суммы обменивают по заниженному курсу. Люди не знают о таком нюансе и не получают деньги, на которые рассчитывали. Но даже если клиент меняет 10 тысяч, то он может потерять от 100 до 4000 долларов. Кассир при пересчете денег ловко загибает пальцами стопку денег и сбрасывает купюры на пол. А клиента убеждает в том, что тот якобы дал меньше. В других случаях кассир медленно пересчитывает деньги на глазах у клиента, а когда кладет их в лоток, то зажимает в руке несколько банкнот или приклеивает их к задней стенке лотка, смазанной маслом.
В понедельник оперативники УБОП ГУВД Москвы получили по 10 тысяч меченых долларов и отправились их менять. В трех обменниках на Грузинском Валу и в переходе под 1-й Тверской-Ямской улицей каждого сыщика "кинули" в среднем на 3500 долларов.
Кассирш удалось вывести из палаток лишь после того, как спасатели МЧС разрезали болгарками металлические двери. Одна из девушек уже жгла меченые купюры, но уничтожить их не успела. Кассирши признались, что при приеме на работу проходили специальные курсы, на которых их учили обманывать клиентов. Им уже предъявлены обвинения в мошенничестве. Всего милиционеры проверили семь обменников и выяснили, что все они работали нелегально.
Оперативники считают, что эти "левые" обменники принадлежали ассирийской преступной группировке, которая таким образом пополняла "общак".


В Перми направлено в суд уголовное дело в отношении мошенника, похитившего 5 млн рублей у банков, расположенных в городе
Business Class (Пермь)

В Дзержинский районный суд города Перми направлено уголовное дело по обвинению жителя города Николая Кулькова в совершении серий мошенничеств и подделки документов. Всего ущерб от действий Кулькова составил порядка 5 млн рублей, сообщает прокуратура Пермского края.
Для совершения хищений денежных средств банков Кульков избрал оформление в банках кредитов на себя, предоставляя при этом поручительства физических лиц, которые не погашались. Для хищения денежных средств физических лиц Кульков заключал договора поставок строительных материалов, обязательства по которым не выполнял.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru