"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Два московских банка лишились лицензии
РБК

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у двух московских банков - Республиканского резервного банка (РРБ) и АКБ "Медпроминвестбанк".
Как сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России, в отношении РРБ такое решение принято в связи с неоднократными нарушениями банком требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". При этом банк нарушал сроки направления в Росфинмониторинг сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Деятельность банка была связана с проведением транзитных, не имеющих очевидного экономического смысла, клиентских операций по переводу денежных средств в пользу резидентов - клиентов ряда кредитных организаций, у которых Банком России впоследствии были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Объем таких операций составил около 5 млрд руб.
Что касается Медпроминвестбанка, то он лишился лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". АКБ "Медпроминвестбанк" проводил рискованную кредитную политику и допускал неадекватное формирование резервов на возможные потери по ссудам, что привело к представлению в Банк России существенно недостоверной отчетности.

Найдены деньги, похищенные у инкассаторов на юго-востоке Москвы
Newsru.com

Деньги, похищенные у инкассаторов коммерческого банка "Русский стандарт" на юго-востоке Москвы, найдены в брошенной преступниками машине BMW, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова. Представитель ГУВД не уточнил, о какой именно сумме идет речь, отметив только, что она достаточно крупная.
Напомним, что в ночь на 27 июня возле дома 33 по улице Трофимова было совершено нападение на инкассаторов коммерческого банка "Русский стандарт". 43-летний инкассатор Михаил Кочетков был убит на месте. Его коллега Алексей Кроц получил тяжелые ранения и в состоянии комы был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
Предположительно, преступникам было заранее известно о времени и маршруте перевозки денег. Они устроили засаду возле коммерческого банка на улице Трофимова и, когда инкассаторы вышли из машины и пошли в здание, открыли по ним стрельбу.


В Петербурге совершено крупное ограбление банкомата Сбербанка
"Фонтанка.Ру"

Более 1,7 миллиона рублей похитили неизвестные из банкомата Сбербанка в Московском районе Петербурга. В правоохранительные органы обратились сотрудники Московского отделения Северо-Западного банка Сбербанка РФ и рассказали, что один из их банкоматов, на Московском проспекте, 222, взломан. По предварительной информации, с 3 ночи до 8 часов утра кто-то пробрался в помещение, которое находится на ремонте. Распилив дверь банкомата, преступник забрал оттуда всю наличность — порядка 1 миллиона 737 тысяч рублей.
Охрана объекта дважды получала сигналы на свой пульт управления и дважды прибывала на место, но, не заметив ничего криминального, уезжала обратно.


К 7 годам приговорен директор фирм, похитивший деньги Сбербанка
Businesspress

Вступил в законную силу приговор Одесского районного суда Омской области в отношении директора обществ с ограниченной ответственностью «РСУ», ПФК «Спектр-плюс» и «Ом-сервис» Сергея Снытко. Он признан виновным в совершении 14 эпизодов мошенничества, связанных с оформлением кредитов в отделениях Сберегательного Банка России, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем (чч.3, 4 ст. 159, ч. 2 ст. 174-1 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Установлено, что Сергей Снытко, используя доверительные отношения с работниками Одесского, Русско-Полянского и Нижнеомского отделений Сбербанка России, а также фиктивные уставные документы, оформлял кредиты на себя и сотрудников принадлежащих ему предприятий. При этом он обещал подчиненным за оформление кредитных договоров вознаграждение в виде повышения зарплаты, выплаты премии или продвижения по службе. Таким образом, менее чем за год он похитил более 76 миллионов рублей.
Суд признал Сергея Снытко виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru