"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Задержаны бывшие сотрудники ростовского филиала Импэксбанка
КоммерсантЪ

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении группы из пяти человек, в которую вошли три бывших сотрудника ростовского филиала Импэкбанка. Их подозревают в мошенничестве с кредитами на сумму более 1,3 млрд руб. По версии следствия, кредиты оформлялись на подставные организации. В Райффайзенбанке, который приобрел 100% акций Импэксбанка уже после предполагаемого мошенничества, подтвердили факт задержания этих сотрудников, однако от комментариев воздержались.
В отделе по расследованию преступлений в кредитно-финансовой сфере отметили, что схема мошенничества была проста: деньги в виде кредитов сотрудниками филиала перечислялись на счета созданных участниками группы подставных структур, а затем обналичивались.

Изъяты документы банка Владивостока, где совладелец - жена губернатора
РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов провели во Владивостоке выемку документов в коммерческом банке "Приморье", крупный пакет акций которого принадлежит жене губернатора края Сергея Дарькина, сообщил РИА Новости хорошо информированный источник.
Руководство акционерного коммерческого банка "Приморье" не комментирует журналистам посещение силовиками этого ведущего финансово-кредитного учреждения края.


Осуждены служащие «Совинбанка» за подкуп при предоставлении кредитов
Businesspress.ru

Северодвинский городской суд Архангельской области вынес приговор в отношении заместителя начальника дополнительного офиса «Архангельский» открытого акционерного общества «Собинбанк» Валерия Клипы и начальника офиса «Ягры» филиала «Архангельский» этого же банка Владислава Попова. Они признаны виновными в совершении 64 эпизодов коммерческого подкупа..
Судом установлено, что Клипа и Попов, используя свое должностное положение, создали организованную преступную группу с целью систематического извлечения прибыли путем оказания посреднических услуг для получения кредитов в банке лицам, которые по ряду причин не могли сделать это на законных основаниях.
Размер посреднических услуг составлял до 10 процентов от суммы получаемого кредита. Общая сумма незаконно представленных кредитов составила более 36 миллионов рублей.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Владислава Попова к 8 месяцам лишения свободы, а Валерия Клипу к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru