"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Банк России отозвал лицензии у кредитных организаций АКБ «Кредитсоюзкомбанк» и КБ «Красбанк»
РБК

Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Лицензии отозваны в связи с неисполнением Кредитсоюзкомбанком и Красбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.
В частности, Красбанк не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений о подлежащих обязательному контролю операциях, а также не проводил надлежащую идентификацию своих клиентов. Кроме того, банк несвоевременно осуществлял расчеты по счетам клиентов и представлял в Банк России недостоверную отчетность, отмечает департамент.


С начала года в России было зафиксировано более 2 тыс преступлений, связанных с легализацией преступных доходов
Прайм-ТАСС, Businesspress.ru

МВД в очередной раз отчиталось в своих успехах в борьбе с экономическими преступлениями. В первую очередь, МВД уделяет внимание злоупотреблениям, которыми грешат коммерческие банки. Всего в 2007 г в России было выявлено более 22,5 тыс. фирм-однодневок, занимавшихся "отмыванием" денег. По этим фактам возбуждено 6 тыс. уголовных дел. Кроме того, подразделениями экономической безопасности МВД РФ было установлено 137 организаций и физических лиц, которые занимались легализацией незаконных доходов.
Не дремлют и фальшивомонетчики. По оценке Банка России, на 100 тыс. подлинных банкнот приходится около 1-2 фальшивых. Сегодня степень технического совершенства подделок столь велика, что визуально распознать их специалисту не под силу. Пока на первом месте по количеству подделок тысячерублевая купюра – до недавнего времени она была самой крупной по номиналу. В 2007 г милиция задержала 42 организованные группировки фальшивомонетчиков. Всего было выявлено более 34 тыс. преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денег или ценных бумаг.


Подозреваемый в нападении на кассу Сбербанка и убийстве кассира в Кемеровской области арестован
Newsru.com

В Кемеровской области продолжается расследование по делу о разбойном нападении на кассу Сбербанка, совершенном 13 мая в городе Топки, в результате которого была убита кассир банка.
Следствие установило, что 13 мая днем в Топках сотрудники вневедомственной охраны, выехавшие по сигналу тревоги в операционную кассу банка, обнаружили на месте убитую женщину-кассира 29 лет с признаками удушения. У потерпевшей был заклеен рот, а руки связаны скотчем. По предварительным данным, из операционной кассы грабитель похитил 119 тысяч рублей и некоторые личные вещи убитой.
Милиционерам понадобилось менее двух суток, чтобы задержать подозреваемого. Во время допроса мужчина полностью признал вину. Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу. У погибшей работницы банка остался малолетний ребенок


В США предъявлены обвинения кардерам из Украины и Эстонии
Портал Безпека

На судебном заседании в Нью-Йорке двум хакерам предъявлено обвинение в самой большой в мире краже номеров кредитных карточек. Уроженец Эстонии Александр Суворов и уроженец Украины Максим Ястремский обвиняются в сетевом мошенничестве, краже личных данных, а также попытке взлома компьютерной системы сети ресторанов Dave & Buster's в США.
По данным американских властей, злоумышленникам удалось, используя специальное программное обеспечение, заполучить номера кредитных карточек более чем 5 тысяч клиентов ресторана, с помощью которых они осуществляли покупки или платили за услуги. С мая по сентябрь 2007 года злоумышленники получили доступ к 5100 кредитным карточкам Visa и MasterCard, а также к 32 карточкам American Express. Они воспользовались 675 номерами кредитных карточек, чтобы совершить покупки на сумму в 600 тысяч долларов.
Сейчас обвиняемые ожидают экстрадиции в США, где они предстанут перед судом.

 

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru