"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Ограбление Сбербанка в Кемеровской обл.: убита кассир
РБК

В Кемеровской области совершено дерзкое нападение на отделение Сбербанка, в результате которого была убита женщина-кассир. Инцидент произошел 13 мая днем в городе Топки. Двое неизвестных ворвались в отделение банка, расположенное на первом этаже двухэтажного дома, и потребовали отдать им всю наличность. Кассир нажала кнопку тревоги, за что была задушена нападавшими.
К моменту прибытия сотрудников милиции налетчики скрылись, в настоящее время ведется их поиск. Сумма нанесенного преступниками ущерба устанавливается.


Электронные мошенники грабят россиян 
Crime-Research

Правоохранительные органы Тюмени поймали мошенника, который снимал деньги со счетов с помощью фальшивых банковских карт. Первыми подозрительную активность злоумышленника зафиксировали сотрудники "Запсибкомбанка". Они обратились к своим английским коллегам, которые проверили используемые карты на подлинность. Экспертиза подтвердила, что это подделка. 
У соответствующих банкоматов была организована засада. Через две недели сотрудники управления внутренних дел поймали мошенника с поличным, передает "Интерфакс". У задержанного обнаружили около двадцати поддельных банковских карт.


$1 млрд отмыли по эстонским паспортам
GZT.ru

Следственный комитет при МВД России (СК) закончил расследование крупного дела по отмыванию денег. Бывший председатель правления коммерческого банка "Эмал" Алексей Колесников и заведующая кассой банка Ольга Снисар обвиняются в махинациях почти на $1 млрд.
По версии следствия, на счета фирм-однодневок, открытые в "Эмале", по фиктивным контрактам поступали многомиллионные суммы от предпринимателей, желавших отмыть деньги от сомнительных сделок. Алексей Колесников и Ольга Снисар подыскивали граждан Эстонии, готовых поучаствовать в легализации денег за небольшое вознаграждение - в среднем за $1,5 тыс. Иностранцы, в отличие от граждан России, имеют право снимать с банковских счетов неограниченные суммы, не отчитываясь об их происхождении. С помощью эстонских паспортов в "Эмале" снимались внушительные суммы, которые затем уже отмытыми возвращались настоящим владельцам. Таким образом было проведено как минимум 374 банковские операции на сумму более 22 млрд. рублей.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru