"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Проверки региональных банков Главным Управлением Центробанка РФ по Самарской области
Банкир.Ру

К настоящему времени проверки уже проведены как минимум в четырех кредитных учреждениях области в ЗАО КБ ФИА-Банк (г. Тольятти), ЗАО КБ Автомобильный банкирский дом (АБД, г. Тольятти), ЗАО АКБ Тольяттихимбанк (ТХБ), ОАО Волга-Кредит банк (ВКБ, г. Самара). Скорее всего, в ближайшее время проверки будут проведены и в других региональных банках.
Основные вопросы у проверяющих возникли к ФИА-Банку. Как сообщил один из тольяттинских банкиров, в результате проверок был выявлен большой объем сомнительных операций. По данным четырех источников в региональных банковских кругах, внимание сотрудников ЦБ привлекли операции, связанные с переводами денежных средств со счетов юридических лиц на счета физических лиц с последующим снятием этих средств в наличной форме. Общий объем этих операций составляет несколько миллиардов рублей за 2007 год.


В Москве прошел обыск в помещении "Нефтепромбанка"
РИА "Новости"

В Москве прошел в помещении "Нефтепромбанка", расположенного в Центральном административном округе столицы. “Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о китайской контрабанде в 2006 году и создании преступного сообщества", - рассказал собеседник агентства. По его словам, после прибытия к зданию банка следователей, служба безопасности стала препятствовать их проходу в помещение. "Только после того, как был вызван спецназ, оперативников допустили в банк", - отметил источник.


Начинается суд бывшего директора филиала банка "Приморье"
ИА Regnum

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, бывший директор филиала открытого акционерного общества "Акционерный коммерческий банк "Приморье" в городе Уссурийске Павел Сергейчук обвиняется в совершении шести преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Как полагает следствие, Павел Сергейчук похитил денежные средства, находящиеся на лицевых счетах граждан, в сумме более 20 миллионов рублей и распорядился ими по своему усмотрению, -сообщила Ирина Номоконова.


Хакер-азербайджанец похитил 5 млн. долларов с банковских счетов
Bakililar.az

В Турции разоблачена преступная сеть, возглавляемая юристом-азербайджанцем Ниджатом Керимовым, незаконно снявшая посредством Интернет с почти что двух тысяч банковских счетов 7 миллионов лир (более 5 миллионов долларов).
Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на APA, после того, как ряд организаций и частных лиц обратились в полицию с жалобами на пропажу с их счетов определенных сумм, правоохранительные органы занялись этим делом. После полугодового изучения вопроса была проведена операция под условным названием «Карнавал», в результате которой были задержаны Керимов и еще 67 человек.
После дачи показаний 29 задержанных были освобождены. «Мозговой центр» сети состоял из азербайджанского хакера по кличке «Неджо» Ниджата Керимова, Гюнейда Татлысоя по кличке «Юниор», Шовги Ишиная по кличке «Шики» и Фатеха Шагбанда. Эти лица, направляя зараженные вирусом файлы или линки на различные Интернет-сайты, получали информацию о личности (удостоверении личности) и номере счета тех или иных лиц.
Затем в соответствие с этой информацией изготовлялись поддельные документы, удостоверения и кредитные карты, посредством которых из банкоматов изымались деньги.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru