"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Нападение в обменном пункте
«Росбалт»

В милицию позвонил менеджер одной компании. Мужчина сообщил, что подвергся нападению в обменном пункте на Первомайской улице Москвы. Прибывшие на место происшествия милиционеры выяснили, что менеджер решил поменять на евро 50 тыс. руб. Когда он зашел в помещение пункта, туда ворвался преступник и начал размахивать пистолетом, требуя отдать ему деньги. Клиент наотрез отказался расставаться с рублями и тогда злоумышленник несколько раз выстрелил в потолок. Однако это не смутило менеджера. Он сам накинулся на грабителя и вытолкал его на улицу.


Кассир отделения Сбербанка пользовалась деньгами клиентов
«Коммерсант-Сибирь»

По материалам следствия, в марте 2006 года контролеру-кассиру районного отделения Сбербанка понадобилось около 50 тыс. руб., чтобы отдать долг своим знакомым. Она решила снимать деньги со счетов вкладчиков без их ведома и присваивать себе. Кассир отбивала расходный кассовый ордер на необходимую ей сумму, расписывалась на нем, подделывая подпись клиента, а затем доставала из кассы необходимую сумму. При этом, когда приходил клиент, со счета у которого исчезла определенная сумма, банковская служащая снимала деньги со счета другого вкладчика и передавала их пришедшему клиенту. Хабарский районный суд приговорил сотрудницу банка к трем годам лишения свободы условно, без штрафа, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием товарно-материальных ценностей, сроком на три года. При назначении условной меры наказания суд учел факт добровольного возмещения осужденной ущерба,
причиненного банку. Для этого расхитительнице даже пришлось продать свой дом.


За хищение 12,5 млн. рублей осуждена сотрудница банка
УралПолит.Ru

Решением Центрального суда Новокузнецка Кемеровской области служащая банка «Бизнес-Сервис-Траст» 33-летняя Олеся Павлова признана виновной за мошенничество и легализацию преступных средств. По данным следствия, хищения совершались с помощью махинаций с банковскими пластиковыми картами, к которым Олеся Павлова имела доступ по должности.
В качестве наказания ей назначено 6 лет и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 50 тыс. рублей. Осужденная своей вины не признает.


На главу филиала МФТ-банка заведено уголовное дело
Газета.Ру

В Москве возбуждено уголовное дело против главы филиала «Восточный» МФТ-банка. В МФТ-банке говорят, что претензий к самому банку у правоохранительных органов нет, а филиал «Восточный» решено ликвидировать.
По данным следствия, подозреваемый с 2004-го по 2008 годы с соучастниками на территории Черкизовского вещевого рынка осуществлял незаконные банковские операции с иностранной валютой в наличной и безналичной форме.


Напавшие на инкассаторов потратили 5 миллионов
Портал Охрана

Обвиняемые в вооруженном нападении на кассиров Централизованной бухгалтерии Петрозаводска, в результате которого было похищено почти 5,5 млн. рублей, признали свою вину лишь частично.
По версии следствия разбойное нападение было организовано работником одного из частных охранных предприятий Александром Б.  Им помогали две девушки Ирина В. и Оксана П, которые вели слежку за кассирами. По данным гособвинения, девушки знали о том, что деньги перевозят без охраны и попросили своих знакомых – сотрудников охранного предприятия – организовать нападение.
Деньги, похищенные в результате нападения, до сих пор не найдены. Подсудимые заявили, что успели их потратить.


В Тюмени вынесен приговор мошенникам, похитившим у банков около 3 млн рублей
Newsru.com

Суд приговорил А. Фомченко к восьми годам заключения, Е. Антончика и И. Панюкова - к 7,5 годам лишения свободы каждого. А. Краснов приговорен к восьми годам лишения свободы.
Следствием установлено, что в 2006 году преступники приобретали автомобили в кредит, оформляя их в автосалоне на подставных лиц. При оформлении кредита по предложению злоумышленников в анкету заемщика вносились фиктивные данные о месте работы, заработной плате и оплачивался первоначальный взнос в размере от 10 до 40% от стоимости транспортного средства. Приобретенные автомобили мошенники продавали.


Сотрудник белорусского банка украл более 1 млн. долларов
Lenta.Ua

Правоохранительные органы Белоруссии возбудили несколько уголовных дел в отношении управляющего пятым отделением Белвнешэкономбанка, который похитил из банка более миллиона долларов. По данным следствия, управляющий отделением банка предоставил кредиты ряду фирм, платежеспособность которых вызвала подозрения. Следствие считает, что управляющий, используя свое служебное положение, выдавал кредиты с заведомой целью завладеть ими. Для получения некоторых кредитов в банк предоставлялись недостоверные бизнес-планы инвестиционного проекта, а также искусственно завышалась стоимость предложенного в залог имущества.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru