"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
преступления в банковской сфере

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Интелфинанс"
Интерфакс

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Интелфинанс" (Москва) в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.
В частности, банк "Интелфинанс" не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, нарушал сроки перечисления средств по поручению клиентов, а также не соблюдал порядок и сроки представления в Банк России отчетности.
За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия.


Благовещенск: ограблен банк
ИА Regnum

В Благовещенске оперативники ведут розыск преступников, ограбивших "Азиатско-Тихоокеанский банк". По данным следствия, двое неизвестных в масках вошли в помещение филиала ОАО "Азиатско-Тихоокеанский банк", расположенного в доме номер 9 на Игнатьевском шоссе и, угрожая пистолетом кассиру, забрали 719 тысяч рублей, более 18 тысяч китайских юаней, 255 долларов и 500 евро. Несмотря на то, что помещение банка оборудовано охранной сигнализацией с выводом на пульт дежурного УВД по городу, преступникам удалось скрыться с места происшествия.


Мать троих детей украла в банке миллион рублей
Комсомольская правда (Екатеринбург)

Мария Симонова проработала кассиром-операционистом в Нижнесергинском отделении Сбербанка России 21 год. Считалась высококлассным специалистом и уважаемым сотрудником. И лишь весной прошлого года служба безопасности с удивлением узнала, что женщина уже 9 лет ведет двойную бухгалтерию, обкрадывая клиентов организации.
Схема была несложной: клиент дает кассиру деньги для занесения на счет, та ставит у него в сберкнижке соответствующую отметку, а во внутренней отчетности указывает меньшую сумму, которую уже и зачисляет на счет.
Как выяснилось в ходе следствия, кассир опустошала счета клиентов банка осторожно, но методично. Среди многочисленных эпизодов дела есть случаи хищения и 200 рублей, и 190 тысяч. Всего же банк недосчитался за 9 лет 1 миллиона 366 тысяч 480 рублей.
Суд дал женщине три года тюрьмы. Она должна будет выплатить банку украденные деньги. Всем пострадавшим клиентам ущерб был компенсирован и недостающие деньги банк немедленно перевел на их счета.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru