"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Кардеры похитили из банка «Русский стандарт» около 10 млн. рублей
Crime-research.ru

В управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе сообщили о пресечении деятельности группировки кардеров — мошенников, использующих банковские пластиковые карты. По версии следствия, они похитили из банка "Русский стандарт" около 10 млн. рублей. Это дело является самым крупным на Урале, связанным с хищением денежных средств, используя кредитки.
Следствие установило, что хищением с использованием кредитных карт, оформленных на жителей Тюмени, Омска и Кургана, занималась группа молодых людей. Завербовав нескольких сотрудников почтовых отделений в Тюмени, Кургане и Омске, а также специально трудоустроив на такие должности участников группировки, ее организаторы наладили перехват заказных писем с конфиденциальной информацией о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам, которую руководство банка адресовало своим клиентам.
Ряд банковских менеджеров, также вовлеченных в деятельность преступной группы, используя эти сведения, вносили в клиентскую базу ложные данные о личности кредиторов, после чего мошенники от их имени вступали в финансовые отношения с банком. Выдавая себя за его клиентов, преступники получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт, после чего снимали с их помощью наличные денежные средства с банковских счетов через уличные банкоматы.
В банке "Русский стандарт", комментируя ситуацию, отметили, что в настоящее время существенно усовершенствованы технологии работы, что делает невозможным повторение таких ситуаций в будущем.


Участник нападения на инкассаторов в Хабаровске приговорен к 8 годам
РИА Новости

Хабаровский краевой суд приговорил к восьми годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима одного из участников разбойного нападения на инкассаторов, в результате которого было похищено 14 миллионов рублей.
Нападение на инкассаторов произошло 14 июля 2006 года в Хабаровске в фойе здания, где располагался ресторан и отделение "Дальвнешторгбанка". Трое участников банды открыли огонь по инкассаторам и охранникам, в результате чего погиб один из инкассаторов, второй инкассатор и охранник получили ранения. Преступники забрали сумку с деньгами и скрылись на машине.
Суд установил, что подсудимый Александр Марьясов находился за рулем автомобиля, на котором скрылись преступники. Позже они передали Марьясову его долю за участие в преступлении - два миллиона рублей. Суд также установил, что Марьясов приобрел подложные документы с целью скрыть свою настоящую личность. Его задержали сотрудники милиции на авторынке в Ростове-на-Дону при проверке документов.
Марьясов пока единственный из участников ограбления, представший перед судом. Организатор нападения Эдуард Лиманский застрелен в Хабаровске в ноябре 2006 года при задержании. Он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. Двое других участников нападения Вячеслав Иванов и Роман Панов находятся в розыске.


В Москве украли банкомат
Портал Охрана

В Северном округе Москвы в районе Ленинградского шоссе из гипермаркета неизвестные злоумышленники вынесли банкомат стоимостью 370 тыс. рублей с находившимися в нем деньгами.


Китай: у клиентов банков через Сеть украдено $13,7 млн.
Cnews.ru

Полиция города Шэньчжэнь обнаружила преступную группировку, которая при помощи интернета украла банковские вклады на сумму более 100 млн. юаней (более $13,7 млн.).
Преступники создали несколько компаний, которые якобы предоставляли беспроцентные кредиты. Таким образом, злоумышленники получили имена и коды банков своих потенциальных «клиентов». Посредством интернет-системы банковских переводов они крали деньги обманутых людей.
По делу арестовано 18 подозреваемых.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru