"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Деятельность преступного сообщества в сфере кредитных мошенничеств раскрыта в Комсомольске-на-Амуре
ВОСТОК-МЕДИА 

Серия мошенничеств в кредитно-финансовой сфере раскрыта в Комсомольске-на-Амуре. Следствием доказан 51 факт хищения денежных средств. Более того, выяснилось, что в Комсомольске-на-Амуре создано преступное сообщество. Всего к уголовной ответственности было привлечено 25 человек.
Схема преступлений была довольно простой. Малоимущим, безработным или социально неблагополучным гражданам предлагали взять кредиты в банках на свое имя или приобрести товар в кредит. Заёмщикам обещали, что информация о них будет удалена из базы данных банка, либо банк рухнет. Справки об их среднем доходе были подложными. Потерпевшими признаны 6 банков и одна торговая организация Комсомольска-на-Амуре. Общая сумма причиненного ущерба - свыше 2 миллионов рублей.


Идут судебные заседания по делу краснодарского филиала ОАО КБ "Фундамент-Банк"
Юга.Ру 

В суде зачитано обвинительное заключение. Двум бывшим управляющим филиала банка предъявлено обвинение по статье 172 (незаконная банковская деятельность), 173 (лжепредпринимательство) и 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) УК РФ. Они заключены под стражу.
Бухгалтер филиала банка обвиняется по статье 172 (незаконная банковская деятельность) и 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) УК РФ. По решению суда, она находится под подпиской о невыезде.
Следствие установило, что работники филиала банка для освобождения от налогов создавали лжефирмы, которые не осуществляли никакой предпринимательской деятельности.


Начинается судебный процесс по банку "Нефтяной"
OLO.Ru

Таганский райсуд Москвы приступил к слушанию уголовного дела в отношении шести руководителей ООО "КБ "Нефтяной". Бывшие председатель правления банка Яна Макарова, ее первый заместитель Андрей Салимов, заместители Марина Борисова и Станислав Прасолов, начальник отдела векселей Вера Гаврилова и главбух Наталья Фролова обвиняются в незаконной банковской деятельности и отмывании денежных средств. По версии обвинения, они организовали подпольную систему перевода денег, через которую за пять лет было "прокачано" более 400 млрд руб. и 300 млн долл.


Филиал омского банка подозревают в ущемлении конкуренции
КоммерсантЪ-Новосибирск

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Омской области возбудило дело в отношении новоуренгойского филиала омского банка «Соотечественники». Антимонопольщики подозревают банкиров в заключении эксклюзивного соглашения с филиалом ОАО «Военно–страховая компания» (ВСК), ущемлении прав прочих страховщиков и граждан. Руководство банка с претензиями УФАС не согласно, поскольку «договоры были заключены, но реально по ним не работали».
Претензии антимонопольщиков вызывал текст генерального соглашения между банком и новоуренгойским филиалом ВСК. По этому соглашению страховщики обязаны согласовывать с банком свои тарифы, а также размещать свои депозиты в филиале банка «Соотечественники». Взамен ВСК получала преимущественное право работать с клиентами банка. По мнению УФАС, этот пункт прямо нарушает ст. 11 закона «О защите конкуренции», запрещающую соглашения, которые «могут привести к необоснованному установлению цен и тарифов».


Омский мошенник похитил из банка более 2,5 миллионов рублей
Regnum

Куйбышевским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении Усолкина, признанного виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Суд установил, что в январе 2004 года частный предприниматель Усолкин для хищения денежных средств путем обмана заключил с банком кредитный договор на сумму 1 500 000 рублей, создавая видимость добросовестного заемщика, он погасил часть основного долга с процентами, после чего взял новый кредит на сумму 2 000 000 рублей.
В качестве обеспечения возврата долга Усолкин представил залог в виде принадлежащего ему оборудования и имущества граждан, не поставленных в известность о намерениях на хищение. Полученные деньги он использовал на личные нужды, погасив по кредитному договору только 100 000 рублей, тем самым похитил у банка 2 509 499 рублей.
В ходе следствия, а также в судебном заседании Усолкин вину в совершении преступления не признал, пояснив, что не имел умысла на хищение, а просроченная задолженность образовалась вследствие финансовых затруднений в бизнесе. Суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru