"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
СОТРУДНИК УВОЛЬНЯЕТСЯ. КАК ЗАЩИТИТЬ СЛУЖЕБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

Информационная безопасность

 

 

 

В. Борисов

 

СОТРУДНИК УВОЛЬНЯЕТСЯ. КАК ЗАЩИТИТЬ СЛУЖЕБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

 

В стародавние времена мастера умели хранить свои секреты, держа их в голове и нередко унося с собой в могилу. Для хранения чертежей, рецептов, описаний технологических процессов использовались массивные сейфы, потайные места, добраться до которых стоило немалого труда, а то и жизни. 

С появлением компьютеров, и особенно развитием информатики, все кардинально изменилось. Практически вся секретная и конфиденциальная внутриведомственная информация, в том числе технологическая, хранится в памяти компьютеров и как правило доступна достаточно большому кругу специалистов высокой квалификации, работающих в компании. Парадокс вот в чем: информационные технологии обеспечивают конкурентные преимущества и в то же время увеличивают риск их утратить. Последнее нередко происходит, когда сотрудник компании, обладающий доступом к закрытой внутренней информации, переходит работать.в конкурирующуя фирму.

 

Что в таких случаях делать?

Для начала уясним, что такое "коммерческая тайна". Под этим обычно понимается интеллектуальная собственность. Она может охраняться законом  в качестве торговой марки, патента, авторских прав. Правовая  защита может распространяться практически практически на любую коммерческую тайну, апример, на информацию о клиентах, о технологических и организационных процессах, и что особенно важно – на компьютерные программы и их содержимое.

К сожалению, в России немногие бизнесмены официально регистрируют права на фирменные компьютерные программы и тем самым многократно повышают риск кражи секретов, в том числе бывшими сотрудниками.

Это серьезная проблема не только для предпринимателей России, но и для бизнесменов в странах развитой рыночной экономики, где промышденный шпионаж ведется с использованием весьма изощренных способов.

 

Весьма распространенный метод - переманивание специалистов, не только в качестве "свежих мозгов", но и как носителей ценной информации о конкуренте. Такие действия формально не противоречат законодательствам. Напротив, свобода выбора - основополагающий принцип рынка труда. И в большинстве стран право на выбор при трудоустройстве закреплен законом.

Наилучшим методом если не предотвратить, то минимизировать риск утечки секретов с увольняющимся работником, считают большинство экспертов, - это правильно составить трудовой контракт, в соответствии с которым поступающий на работу сотрудник дает письменное обязятельство не разглашать служебные тайны. Часто речь идет об отдельном документе между администрацией кампании и нанимаемым работником - "договоре о неразглашении", или "соглашении о конфиденциальности".

 

Бредли Адлер, автор публикации "Защищат ли вас антиконкурентные контракты?" ("Workforce", декабрь 1999), предлагает во время собеседования с кандидатом на вакансию в вашей фирме всегда требовать копию трудового соглашения с последнего места работы. Если кандидат отказывается, то лучше не торопиться с его зачислением.

Дело в том, что претендент на рабочее место в вашей компании может быть связан определенными обязательствами перед менеджментом фирм, где он работал или продолжает рабтать, но не хочет эти обязательства раскрывать. Например, обязательством не работать по завершении контракта в конкурирующих компаниях в течение определенного срока и\или в обозначенных регионах.

Если такого рода контракты нарушаются и дело доходит до суда, то судьи обязаны рассмотреть и взвесить обоснованность зафиксированных в контрате формальных обязательств  с точки зрения географии и срока их действия, правомерности в содержательном отношении, соопряженности с действующим законодательством и т.п. Как отмечает Адлер, обычно срок действия таких соглашений не превышает двух лет, а в "новой экономике" - одного года с момента увольнения.   

 

Западные эксперты рекомендуют широко использовать систему регуляной меняющихся паролей на все базы данных и компьютерные программы, содержащие закрытую информацию, чтобы предупредить несанкционированный вход бывшего работника. В частных компаниях США практикуется немедленное изъятие всей служебной нформации из компьютера покидающего фирму сотрудника, не дожидаясь последнего дня его работы, и\или изъятие соответствующего оборудования, принадлежащего компании. 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru