"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
СОТРУДНИК ПРИХОДИТ В ФИРМУ. КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ?

Области применения деловой разведки

 

 

 

 

СОТРУДНИК ПРИХОДИТ В ФИРМУ. КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ?

 

Воровство и казнокрадство, к сожалению, в России не редкость. Не будем вспоминать изречения литературных классиков на этот счет. Они всем известны. Даже сталинский тотальный и жестокий контроль, когда за "три колоска" давали пять и больше лет лагерей, не искоренил до конца отечественную склонность к расхитительству. А фельетоны и карикатуры на "несунов" хрущевско-брежневского периода вообще не воспринимались как серьезный инструмент улучшения общественных нравов.

Многие привыкли считать, что непреодолимая тяга уносить с работы все, что плохо лежит и что можно «загнать» либо приспособить в домашнем хозйстве, - нечто укорененное в русском характере, национальном менталитете, то, что отличает нас от европейцев и североамериканцев, особенно тех, кто воспитан в строгих правилах ротестанской этики.

 

Поэтому несколько неожиданным для нашего читателя может показаться, что и на благополучном Западе проблема воровства на службе не только не решена, но, пожалуй,  обостряется. Различные исследования, социологические опросы, в частности, проводимые SDR (?), свидетельствуют, что на фоне некоторого уменьшения случаев насилия пьянства и увлечения наркотиками на рабочих местах, число краж сотрудниками компаний возрастает. Служебное воровство - это непреходящая головная боль руководителей компаний практически всех отраслей американской экономики, за исключением, пожалуй, только сферы образования. Особенно оно характерно для бизнеса, связанного с розничными продажами, а также в фармацевтической промышленности.

Службы внутренней безопасности, имеющиеся на всех крупных и средних фирмах, как могут борются с этим явлением, ужесточая режим контроля за персоналом с помощью видеокамер, подслушивания телефонных рзговоров, перехвата электронной корреспонденции, негласных обысков и т.п. Чаще всего эти меры не помогают.

 

По некоторым расчетам, ежегодный ущерб от злоупотреблений и преступлений, совершаемых персоналом американских компаний, составляет 400 миллиардов долларов. Это значительно превышает ущерб, наносимый хакерами и другими внешними криминальными субъектами, В числе главных причин, порождающих эту тенденцию, эксперты по занятости называют рекордно низкий уровень безработицы в США и бурное развитие технологий, за которым не поспевает рынок высоеоквалифицированного труда.

 

Чтобы уменьшить риск при найме новых работников, все большее число компаний использует различные процедуры проверки кандидата. Собственно, это не новый способ обезопасить компанию от сомнительных личностей. Характерной особенностью последних лет становится применение новейших информационных технологий в изучении персонального бэкграунда, а также обращение в специализированные фирмы, занимающиеся расследованиями, которые этими технологиями владеют. С использованием Интернет технологий время, затрачиваемое на проверку кандидата, включая просмотр онлайновых файлов криминальной статистики, заметно сократилось с нескольких недель до одного-двух дней. В настоящее время в семи американских штатах благодаря поддержке местных властей созданы онлайновые информационные системы проверки криминального бэкграунда, которыми широко пользуются расположенные там компании при найме на работу новых сотрудников.

Такая система действует, в частности, с мая 2001 года в штате Индиана. Она содержит базы данных полиции, которые отражают историю взаимоотношения каждого жителя штата с законом и властями, фиксируя все факты задержания, арестов, участия в уголовно наказуемых деяниях, решения судов и т.п. Ежегодно полиции штата Индиана приходится осуществлять свыше 200 тысяч таких проверок. С введением онлайновой информационно-поисковой системы процедуры упростились и ускорились. Любая компания может на нее подписаться. Стоимость подписки - $50 плюс $20 за каждый поиск. Для образовательных учреждений и некоммерческих организаций поиск осуществляется бесплатно.

Раньше каждый отдельный поиск занимал от недели до десяти дней. Многие компании такие сроки не устраивали, ибо приглянувшийся кандидат нередко находил за это время работу в другом месте. Теперь спрос на услуги резко возрос.

 

Социологические исследования показывают, что когда компании сами пытаются установить прошлое того или иного соискателя, ошибки их преследуют много чаще, чем в случаях обращения в специализированные организации По американской статистике, более половины средних и крупных фирм США (с персоналом более 250 человек) прибегают к услугам сторонних специалистов.

 

Получают все болеее широкое распространение специальные программные продукты. Например, компания BrassRing Systems в кооперации с некоторыми другими фирмами выпускает интернет-решения, позволяющие в течение нескольких минут в онлайновом режиме осуществить проверку резюме, получить информацию, необходимую для принятия кадрового решения.  

 

Надежность информации имеет первостепенное значение. Соискатель на рабочее место в компании проверяется не только с точки зрения его возможного криминального прошлого. Проверке подвергаются многие сведения, содержащиеся в представленном резюме. При этом выясняется, что очень часто резюме (примерно 30%) грешат неточностями. Например, завышается размер зарплаты на последнем месте работы. Или кандидат, набивая себе цену, приписывает образование, которого на деле не получал. Замалчиваются неприглядне факты, как, например, лишение водительских прав, штрафы за вождение в нетрезвом виде, и прочее. Все это подлежит проверке.

 

Стопроцентная надежность информационных систем по персоналям сегодня не достижима. Отмечаются случаи, когда автоматизированный поиск путает однофамильцев, выдавая сведения, не имеющие отношения к проверяемой личности. В "черные списки" нередко попадают люди, задержанные полицией, но отпущенные либо оправданные по суду. Такие ошибки случаются, но никто не ставит под вопрос целесообразность использования онлайновых информационных систем при найме на работу или проверке служащих компании.

 

Разумеется, время от времени всплывает вопрос о правовых и этических границах вторжения в частную жизнь. Что касается уголовно наказуемых деяний, то в США и странах Западной Европы господствует мнение, что данные, касающиеся криминальной истории личности, не могут скрываться от общества. Общественность вправе знать нарушителей закона. Сложнее дело обстоит с предоставлением сведений, не имеющих прямого отношения к служебной деятельности (алкоголь, наркотики, мелкое хулиганство, проблемы с дорожной полицией). Надо отметить, что подавляющее большинство предпринимателей правовой  аспект не слишком заботит. Пользуясь услугами специализированных организаций, они получают лицензированную, легальную информацию. Но главное, что ставки очень высоки - кадровая ошибка, особенно при найме на отвественную должность, может очень дорого компании обойтись.   

 

Информационное вторжение в личную жизнь соискателя не считается чем-то предосудительным топ менеджменту компаний, где практикуют мониторинг электронной почты и работы персонала в Интернет-сети, осмотр и обыск рабочих мест, и даже личных машин. Хотя такие методы в целом негативно сказываются на внутреннем климате, служащие крайне редко обращаются в суд с жалобой на неправомерные, на их взгляд, действия администрации.

Предприниматели, в свою очередь, не любят выпускать за пределы компании информацию о неблаговидных поступках своих служащих. А это оборачивается тем, что уличенные в воровстве или других нехороших делах бывшие работники избегаютне попадают в "черные файлы" и благополучно устраиваются на другую работу.

 

Обзор по материалам зарубежной прессы подготовил В.Б.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru