"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Махачкале убит банкир
РИА Новости

Председатель правления "Дагестанского промышленно-строительного банка" 35-летней Гимбат Мусаев 2 сентября застрелен в Махачкале. Предположительно, стрельба велась из пистолета Макарова. На месте происшествия изъяты шесть гильз калибра 9 мм.
Региональный ООО КБ "Дагпромстройбанк" (Махачкала) основан в 1994 году. Банк не имеет лицензии на привлечение вкладов физических лиц и не является участником системы страхования вкладов. Уставный капитал банка – 10 миллионов рублей.
   

В Петербурге задержаны грабители банка
Все новости Санкт-Петербурга (CitySpb.ru)

В Петербурге ликвидирована вооруженная группировка, на счету которой ограбление отделения Сбербанка РФ и инсценировка нападения на инкассаторов на Московском проспекте.
Среди задержанных - сотрудники охранных предприятий и инспектор Северо-Западного таможенного управления.


Генпрокуратура начала новую борьбу с банками
Деловой Петербург - Материалы сайта

Генпрокуратура решила не ограничиваться проверкой банка "Русский стандарт" и поручила ФАС и ЦБ разобраться со вторым по величине игроком рынка потребкредитования "Хоум Кредит энд Финанс Банком". Аналитики и сами банкиры называют действия прокуратуры политическим заказом в канун выборов.

В преднамеренном банкротстве "Содбизнесбанка" следствие обвиняет председателя правления "Прадо-банка"

Следственный комитет (СК) МВД РФ предъявил обвинение в преднамеренном банкротстве "Содбизнесбанка" председателю правления "Прадо-банка" Денису Давыдову.
При расследовании установлено, что в 2003 году бывший первый заместитель председателя правления ООО КБ "Содбизнесбанк" Денис Давыдов умышленно вывел из него денежные средства в размере более 3 миллиардов рублей, приобретя неликвидные векселя фиктивных юридических лиц... "В результате его действий ООО КБ "Содбизнесбанк" впоследствии был признан банкротом и не смог удовлетворить требования нескольких тысяч кредиторов", - говорится в пресс-релизе.


Мошенники подделали кредитки 14 российских банков
Портал БЕЗПЕКА

Преступной группой, созданной осенью 2004 года студентом одного из технических университетов Санкт-Петербурга, были совершены хищения на сумму свыше двух миллионов рублей и причинен ущерб четырнадцати банкам, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз Следственного комитета при МВД. По данным следствия, для изготовления карт основатель группировки приобрел специальное оборудование. Объявления о продаже изготовленных карточек размещались в Интернете.
С июля 2005 года по 2006 года члены группировки, как утверждают следователи, изготовили и продали 60 поддельных кредиток и платежных карт. По этим картам было совершено как минимум 117 операций по оплате дорогостоящих товаров. Покупки совершались в Москве, Санкт-Петербурге Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре и других городах страны.


В Нижнем Новгороде задержана преступная группа, обобравшая РусФинанс Банк
Новый регион - Нижний Новгород

Сотрудники милиции задержали преступную группу из пяти человек, подозреваемых в хищении средств РусФинанс Банка и других кредитных учреждений Нижнего Новгорода. Мошенники готовили подложные документы на людей без определённого места жительства и неработающих, а затем оформляли на них кредиты на приобретение несуществующих автотранспортных средств.
Путём обмана преступная группа совершила ряд хищений денежных средств из ООО РусФинанс Банк и других кредитно-финансовых учреждений. Сумма каждого полученного кредита составляла более 1 млн. рублей. Было установлено, что в состав преступной группы, наряду с другими участниками, входили двое банковских служащих. Именно с их помощью по фиктивным документам были оформлены три кредита, два из которых - на несуществующие автомобили. Третий автомобиль изъят, на него наложен арест. Участникам группы предъявлено обвинение по ст. "Хищение имущества путём мошенничества в особо крупных размерах". Организатор группы арестован.


Украина переживает шквал банковских ограблений
Sec.ru

По сравнению с 2004 годом количество нападений на банковские учреждения выросло как минимум в 5 раз: если в 1998-2004 году их было 8-10, то за 8 месяцев 2007 года уже зарегистрировано 53 случая. Причем, грабят не только коммерческие банки, но и отделения государственных Сбербанков.
Последнее ограбление случилось 28 августа – около 11-ти утра двое неизвестных мужчин вошли в помещение отделения «ПриватБанка» на Троещине и, угрожая кассиру чем-то очень похожим на автомат, забрали 30 тысяч гривен и 6 тысяч долларов.


Казахстан: в центре Талдыкоргана убита кассир валютного обменного пункта
КАЗИНФОРМ

В центре Талдыкоргана совершено разбойное нападение на валютный обменный пункт, в результате чего убита кассир этого пункта. Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть УВД Талдыкоргана утром 1 сентября. На месте преступления оперативно-следственная группа обнаружила тело кассира со множественными ножевыми ранениями


Англия: Онлайн-мошенники произвели рекордное количество попыток украсть деньги у клиентов банков за прошедший месяц

Они атаковали почтовые ящики британцев 3 066 различными электронными письмами, пытаясь выманить у неосторожных клиентов банковскую информацию. Это вдвое больше, чем в июне, когда количество подобных случаев составило 1 366.
В целом в прошлом году было совершено 14 000 различного рода афер, каждая из которых включала рассылку тысяч электронных писем, разосланных отдельно каждому банковскому клиенту.
Учитывая, что в 2006 году мошенники одурачили банковских клиентов больше чем на 33 млн. фунтов стерлингов, сейчас сумма может возрасти. Эти последние данные статистики мошенничества опубликовала платежная ассоциация Apacs.

 

 

 

 

 

 

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru