"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков
Газета.Ru

Российский Центробанк отозвал лицензии у Международного банка сотрудничества и банка «Эрмитаж» и назначил в них временные администрации. Об этом говорится в материалах ЦБ. Отзывы лицензии связаны в связи с неоднократным нарушением МБС в течение года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и с неисполнением банком «Эрмитаж» законов, регулирующих банковскую деятельность и неоднократным нарушением в течение года требований, предусмотренных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».   


Генпрокуратура направила в суд дело в отношении руководителей банка «Нефтяной»
Полит.Ру

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении руководителей коммерческого банка «Нефтяной». В сообщении Генпрокуратуры РФ говорится: «Руководители обвиняются в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, добытых преступным путем».
В декабре 2005 года Генпрокуратура проводила в банке "Нефтяной" обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконных банковских операций. В результате обыска были изъяты документы, подтверждающие, по мнению следователей, использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств.


В России применяются более ста способов отмывания криминальных доходов 
РИА Новости, Портал Охрана

В России сейчас применяются более 120 способов легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, заявил руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинга) Виктор Зубков в Нижнем Новгороде.  По словам Зубкова, в РФ 60% легализованных криминальных доходов переводятся в деньги, а остальные - в ценные бумаги, землю, недвижимость и другое имущество. Основная часть (33%) таких преступлений совершаются в кредитно-финансовой сфере, уточнил глава Росфинмониторинга.
Статья 174.1 Уголовного кодекса ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления") предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Зубков сообщил, что в прошлом году в РФ по данной статье правоохранительные органы возбудили 140 уголовных дел о легализации доходов на общую сумму 289 миллиардов рублей. По этим делам суды вынесли обвинительные приговоры в отношении 532 человек, причем в 2005 году было 419 таких осужденных, а в 2003 году - всего 14.


Махинации с банковскими картами 
Crime-Research

Некто Василий Жук, бывший в конце 80-х годов барменом гостиницы «Космос» в Москве, по праву считается родоначальником афер с платежными картами в СССР. В конце 80-х он одним из первых додумался, как можно воровать деньги. Жук начал возить в СССР похищенные в Америке кредитные карты и рассчитывался ими через импринтеры, по которым оформлялись специальные чеки оплаты. Аферисту удалось таким образом похитить из иностранных банков около $60 тыс.
Этот опыт быстро распространился на территории бывшего Союза. Милиции запомнился случай с тремя мошенниками, которым удалось за неделю снять 3 млн. долларов с ворованных карт. Выходцы из СССР – наиболее опасные воры, считают в международных финансовых организациях.
В Интернете можно найти много объявлений о продаже дубликатов карт с пин-кодами, по которым можно снять деньги в банкомате. Стоимость одной карты варьируется в пределах $400–500, однако продаются они оптом – минимум по 5 штук. С одной карты можно снять до $2,5 тыс., уверяют представители одной из групп. «Это просто информация, записанная на кусок белого пластика (болванку). Никакой полиграфии на этом пластике нет, для снятия денег в банкомате этого вполне достаточно», – рассказывается на одном из сайтов . Продавцы уверяют – обналичивать деньги безопасно. «Задержание при таком виде кардинга происходит в одном случае из тысяч, и то задерживают только тех, кто сам делает ошибки», – уверяют создатели сайта. Кстати, такие сайты работают не более нескольких месяцев – потом «дилеры» фальшивых карт меняют адреса в Сети.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru